Carré de veau aux morilles

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez cette recette de carré de veau aux morilles. Parfait pour les fêtes, ce plat est super festif, il sera du plus bel effet sur votre table à Noël !

Ingrédients

6 Personne
  • Carré de veau

    Carré de veau 1,5 kg

  • Morille fraîche

    Morille fraîche 150 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 poignée

  • Fond de veau déshydraté

    Fond de veau déshydraté 2 c à s

  • Crème entière 30 cl

  • Vin blanc

    Vin blanc 7,5 cl

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Huile

    Huile 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la viande
    Fondre une belle noisette de beurre dans une cocotte et 1 cuillère à soupe d'huile. Faire revenir le carré de veau sur toutes les faces, à feu vif, pendant 5 min. Baisser le feu, ajouter 1 cuillère à soupe de fond de veau et 1 grand verre d'eau, laisser mijoter 30 min pour un cuisson rosée, 45 min pour une cuisson à point.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Avant la fin de la cuisson, ajouter les morilles que vous aurez délicatement lavées, brossées et séchées. Retirer la viande et les morilles de la cocotte et réserver au chaud.
  3. 3
    Préparation de la sauce
    Ajouter le vin blanc aux sucs de cuisson restés dans la cocotte. Porter à ébullition et réduire, puis ajouter hors du feu 1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté ainsi que la crème liquide. Laisser réduire sur feu doux en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  4. 4
    Finitions
    Ajouter alors les morilles et poursuivez la cuisson 2 minutes. Hors du feu, incorporer 60g de beurre en petits morceaux, en battant vivement au fouet pour l'incorporer. Saler, poivrer.
  5. Dressage
    Découper la viande et servir avec la sauce aux morilles. Accompagner de pommes de terre rôties.
C'est terminé
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