Carré de veau aux morilles
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Découvrez cette recette de carré de veau aux morilles. Parfait pour les fêtes, ce plat est super festif, il sera du plus bel effet sur votre table à Noël !
Ingrédients
6
Personne
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Carré de veau 1,5 kg
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Morille fraîche 150 g
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Pomme de terre 1 poignée
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Fond de veau déshydraté 2 c à s
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Crème entière 30 cl
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Vin blanc 7,5 cl
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Beurre 80 g
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Huile 1 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre du moulin 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la viandeFondre une belle noisette de beurre dans une cocotte et 1 cuillère à soupe d'huile. Faire revenir le carré de veau sur toutes les faces, à feu vif, pendant 5 min. Baisser le feu, ajouter 1 cuillère à soupe de fond de veau et 1 grand verre d'eau, laisser mijoter 30 min pour un cuisson rosée, 45 min pour une cuisson à point.
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2
Préparation de la garnitureAvant la fin de la cuisson, ajouter les morilles que vous aurez délicatement lavées, brossées et séchées. Retirer la viande et les morilles de la cocotte et réserver au chaud.
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3
Préparation de la sauceAjouter le vin blanc aux sucs de cuisson restés dans la cocotte. Porter à ébullition et réduire, puis ajouter hors du feu 1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté ainsi que la crème liquide. Laisser réduire sur feu doux en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe.
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4
FinitionsAjouter alors les morilles et poursuivez la cuisson 2 minutes. Hors du feu, incorporer 60g de beurre en petits morceaux, en battant vivement au fouet pour l'incorporer. Saler, poivrer.
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DressageDécouper la viande et servir avec la sauce aux morilles. Accompagner de pommes de terre rôties.
C'est terminé
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