Médaillons de veau et morilles à la crème

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Découvrez comment réaliser un très joli plat de réception avec deux beaux produits de saison : le veau et la morille. Tous les deux sont au top au mois de mai, et l'association des deux est un vrai régal dans cette recette de médaillons de veau et morilles à la crème.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Filet mignon veau

    Filet mignon veau 2

  • Morille

    Morille 500 g

  • Echalote

    Echalote 2

  • Ail

    Ail 1/2 tête

  • Huile

    Huile 1 c à s

  • Beurre

    Beurre 25 g

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Armagnac 10 cl

  • Crème liquide

    Crème liquide 25 cl

  • poivre mignonnette

    poivre mignonnette 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparation
    Epluchez les échalotes, coupez les en dés. Préparez votre poivre Mignonnette, réservez. Nettoyez les morilles et faites les précuire avec un peu d'huile. Réservez.
  2. 2
    Cuisson
    Dans une poêle, faites colorer les filets mignons de veau, avec la tête d'ail. Une fois bien dorés, ajoutez le poivre mignonnette et déglacez avec l'armagnac en grattant bien les sucs. Flambez. Ajoutez les morilles, le laurier, la marjolaine. Salez et poivrez. Versez la crème, baissez le feu et couvrez. Laissez mijoter une dizaine de minutes.
  3. Dressage
    Pour le dressage : découpez les filets mignons en Médaillons. Déposez 2 ou 3 médaillons sur l'assiette, entourés de morilles. Nappez avec la sauce à la crème. Servez bien chaud.
C'est terminé
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