Médaillons de veau et morilles à la crème
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Découvrez comment réaliser un très joli plat de réception avec deux beaux produits de saison : le veau et la morille. Tous les deux sont au top au mois de mai, et l'association des deux est un vrai régal dans cette recette de médaillons de veau et morilles à la crème.
Ingrédients
4
personnes
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Filet mignon veau 2
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Morille 500 g
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Echalote 2
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Ail 1/2 tête
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Huile 1 c à s
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Beurre 25 g
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Thym 1 branche
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Laurier 1 feuille
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Armagnac 10 cl
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Crème liquide 25 cl
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poivre mignonnette 1 c à s
Préparation
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1
Préparation
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2
CuissonDans une poêle, faites colorer les filets mignons de veau, avec la tête d'ail. Une fois bien dorés, ajoutez le poivre mignonnette et déglacez avec l'armagnac en grattant bien les sucs. Flambez. Ajoutez les morilles, le laurier, la marjolaine. Salez et poivrez. Versez la crème, baissez le feu et couvrez. Laissez mijoter une dizaine de minutes.
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DressagePour le dressage : découpez les filets mignons en Médaillons. Déposez 2 ou 3 médaillons sur l'assiette, entourés de morilles. Nappez avec la sauce à la crème. Servez bien chaud.
C'est terminé
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