Carré de veau aux morilles

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 27 mn
Cuisson 42 mn
Temps total 1 h 09 mn

Découvrez cette recette de carré de veau aux morilles. Une super idée de plat pour régaler petits et grands gourmands.

Ingrédients

6 Personne
  • Carré de veau 1,5 kg

  • Morille fraîche 150 g

  • Pomme de terre 15

  • Fond de veau déshydraté 2 c à s

  • Crème fraîche 30 cl

  • Vin blanc 7,5 cl

  • Beurre 80 g

  • Huile 1 c à s

  • Sel 1 pincée

  • Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la viande
    Faire fondre une noisette de beurre dans une cocotte et 1 cuillère à soupe d'huile. Faire revenir le carré de veau sur toutes les faces, à feu vif, pendant 5 minutes.
  2. 2
    Cuisson
    Baisser le feu, ajouter une cuillère à soupe de fond de veau et 1 grand verre d'eau, laisser mijoter 30 minutes pour une cuisson rosée, 45 minutes pour une cuisson à point. Avant la fin de cuisson, ajouter les morilles préalablement lavées, brossées et séchées. Retirer la viande et les morilles et réserver au chaud.
  3. 3
    Préparation de la sauce
    Ajouter le vin blanc aux sucs de cuisson restés dans la cocotte. Porter à ébullition et faire réduire puis ajouter hors du feu une cuillère à soupe de fond de veau ainsi que la crème. Laisser réduire sur feu doux jusqu'à ce que la sauce épaisisse.
  4. 4
    Finitions
    Ajouter les morilles et poursuivre la cuisson 2 minutes. Hors du feu, incorporer 60g de beurre coupé en petits morceaux, en battant vivement au fouet. Saler et poivrer.
  5. Dressage
    Découper la viande et servir avec la sauce aux morilles et l'accompagner avec des pommes de terre rôties au four.
C'est terminé
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