Carré de veau aux morilles
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Découvrez cette recette de carré de veau aux morilles. Une super idée de plat pour régaler petits et grands gourmands.
Ingrédients
6
Personne
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Carré de veau 1,5 kg
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Morille fraîche 150 g
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Pomme de terre 15
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Fond de veau déshydraté 2 c à s
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Crème fraîche 30 cl
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Vin blanc 7,5 cl
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Beurre 80 g
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Huile 1 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la viandeFaire fondre une noisette de beurre dans une cocotte et 1 cuillère à soupe d'huile. Faire revenir le carré de veau sur toutes les faces, à feu vif, pendant 5 minutes.
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2
CuissonBaisser le feu, ajouter une cuillère à soupe de fond de veau et 1 grand verre d'eau, laisser mijoter 30 minutes pour une cuisson rosée, 45 minutes pour une cuisson à point. Avant la fin de cuisson, ajouter les morilles préalablement lavées, brossées et séchées. Retirer la viande et les morilles et réserver au chaud.
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3
Préparation de la sauceAjouter le vin blanc aux sucs de cuisson restés dans la cocotte. Porter à ébullition et faire réduire puis ajouter hors du feu une cuillère à soupe de fond de veau ainsi que la crème. Laisser réduire sur feu doux jusqu'à ce que la sauce épaisisse.
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4
FinitionsAjouter les morilles et poursuivre la cuisson 2 minutes. Hors du feu, incorporer 60g de beurre coupé en petits morceaux, en battant vivement au fouet. Saler et poivrer.
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DressageDécouper la viande et servir avec la sauce aux morilles et l'accompagner avec des pommes de terre rôties au four.
C'est terminé
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