Blanquette de veau savoureuse
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Découvrez la recette de la Blanquette de veau savoureuse, sans crème pour plus de légèreté qui épate tous les convives pour un repas chaleureux.
Ingrédients
5
personnes
Blanquette
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Veau 900 g
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Champignon de Paris 300 g
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Oignon 1
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Ail 1 gousse
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Clou de girofle 4
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Bouquet garni 1
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Carotte 2
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Vin blanc 1 verre
Pour la sauce
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Beurre 60 g
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Farine 2 c à s
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Bouillon de blanquette
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Oignon 1
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Persil
Préparation
- 1 Mettre les morceaux de viande dans 2 litres d'eau froide dans la cocotte minute. Ajouter le bouquet garni, l'oignon piqué de clous de girofle, l'ail, les carottes épluchées et coupées en rondelles, le verre de vin blanc. Saler, poivrer. Fermer la cocotte. Laisser cuire 20 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
- 2 Pendant ce temps, laver les champignons. Les couper en lamelles et les faire revenir dans une poêle pendant 5 à 6 minutes.
- 3 Émincer l'oignon et couper le persil très fin.
- 4 Lorsque la viande est cuite, passer le bouillon de cuisson.
- 5 Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter l'oignon émincé et le persil. Ajouter la farine, faire un roux. Mouiller avec l'eau de cuisson jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Laisser cuire à petit feu 5 minutes.
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Pour finirAjouter la viande et les champignons à la sauce.
C'est terminé
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