Blanquette de veau savoureuse

15 mn
Facile
180 kcal

Découvrez la recette de la Blanquette de veau savoureuse, sans crème pour plus de légèreté qui épate tous les convives pour un repas chaleureux.

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Ingrédients

5 personnes

Blanquette

  • Veau
    Veau 900 g
  • Champignon de Paris
    Champignon de Paris 300 g
  • Oignon
    Oignon 1
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Clou de girofle
    Clou de girofle 4
  • Bouquet garni
    Bouquet garni 1
  • Carotte
    Carotte 2
  • Vin blanc
    Vin blanc 1 verre

Pour la sauce

  • Beurre
    Beurre 60 g
  • Farine
    Farine 2 c à s
  • Bouillon de blanquette
  • Oignon
    Oignon 1
  • Persil
    Persil

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Mettre les morceaux de viande dans 2 litres d'eau froide dans la cocotte minute. Ajouter le bouquet garni, l'oignon piqué de clous de girofle, l'ail, les carottes épluchées et coupées en rondelles, le verre de vin blanc. Saler, poivrer. Fermer la cocotte. Laisser cuire 20 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
  2. 2 Pendant ce temps, laver les champignons. Les couper en lamelles et les faire revenir dans une poêle pendant 5 à 6 minutes.
  3. 3 Émincer l'oignon et couper le persil très fin.
  4. 4 Lorsque la viande est cuite, passer le bouillon de cuisson.
  5. 5 Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter l'oignon émincé et le persil. Ajouter la farine, faire un roux. Mouiller avec l'eau de cuisson jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Laisser cuire à petit feu 5 minutes.
  6. Pour finir
    Ajouter la viande et les champignons à la sauce.
C'est terminé
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