Courgettes farcis au petit épeautre

DifficultéFacile
Préparation40 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 40 mn

Cette recette de courgettes farcis au petit épeautre est proposée par Les 300&Bio.

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette ronde

    Courgette ronde 8

  • Reste de petit épeautre cuit

    Reste de petit épeautre cuit 350 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 1 c à c

  • Champignon

    Champignon 250 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Pulpe de tomate

    Pulpe de tomate 200 g

  • Lingot crémeux Les 300 Bio 1

  • Menthe

    Menthe 15 feuilles

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Coupez la partie supérieure des courgettes et conservez les chapeaux.Évidez délicatement les légumes et émincez la chair en petits morceaux.
  2. 2 Épluchez et émincez l’ail et l’oignon puis faites- les revenir 5 minutes dans de l’huile d’olive. Lavez les champignons, coupez l’extrémité de leur pied et tranchez-les.
  3. 3 Ajoutez-les dans la poêle avec les petits morceaux de chair de courgette et le cumin en poudre et prolongez la cuisson de 10 minutes.
  4. 4 Versez la pulpe de tomate dans la poêle, salez et poivrez puis faites cuire l’ensemble pendant 10 minutes supplémentaires. Préchauffez le four à 190°C.
  5. 5 Déposez le petit épeautre dans un grand récipient, ajoutez la préparation précédente et mélangez bien.
  6. 6 Ciselez la moitié de la menthe et ajoutez au mélange. Coupez la moitié du Lingot Les 300&Bio en petits dés et mélangez à la préparation.
  7. 7 Remplissez chaque courgette avec la farce réalisée puis déposez-les dans un grand plat à gratin.
  8. 8 Coupez le reste de Lingot Les 300&Bio en tranches et répartissez-les sur les courgettes.
  9. Pour finir
    Arrosez d’huile d’olive et enfournez pour 45 minutes de cuisson. Servez avec le reste de menthe ciselée.
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