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Sablés

Préparation 35 mn Cuisson 8 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 13 mn
Sablés

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Farine de petit épeautre bio T110 ou T90 : 125 g
  • Beurre froid : 60 g
  • Sucre non raffiné : 1 c à s
  • Bicarbonate de soude alimentaire : 1 c à c
  • Sel : 1 pincée
  • Eau : 5 ml
  • Pâte à tartiner de votre choix

Préparation Sablés

  1. 1
    Sablés : Etape 1
    Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le sel et le beurre froid. Travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir un aspect sableux. Le beurre doit ce mélanger avec la farine. Former un puits, y verser l'eau très froide et travailler la pâte pour incorporer au mélange précédent.
  2. 2 La pâte deviendra homogène. Former une boule. Placer au frais pendant 30 minutes.
  3. 3Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier et découper-la à l'aide d'un emporte pièce de votre choix. Découper la moitié de la pâte avec la partie sans trous et l'autre moitié de la pâte avec la partie trouée de l'emporte pièce. (Je fait des petits trou à l'aide d'une paille !).
  4. Pour finir

    Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 8 minutes environ. A la sortie du four, laisser refroidir avant de les fourrer avec la pâte a tartiner de votre choix.