Sablés aux pralines roses

4 / 5  basé sur 4 avis
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Voici des petits sablés tout rose, un pur régal à l'heure du thé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Concasser finement les pralines roses ou les mixer en poudre fine (au robot). Dans une terrine, travailler l’œuf entier, le jaune avec le sucre glace et la pincée de sel fin jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les pralines ( concassées ou en poudre) les amandes en poudre, la farine et le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir la préparation rapidement. Former une boule, la laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Étaler la pâte à sablés sur un plan de travaille légèrement fariné. Découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce.
  3. 3 Déposer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Glisser à four moyen pendant 8 à 10 minutes environ (suivant la grosseur des sablés).
  4. Pour finir
    A la sortie du four, déposer les sablés sur une grille à pâtisserie pour les laisser refroidir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler jessica - 23 décembre 2011
Très bien

très bon
mes sablés sont réussi et très bon pour les bouche à sucre!
Ma suggestion : en rhône alpes demandez a votre boulanger les pralines elles sont meilleurs et moins cher!

Signaler Ghalhadriel - 18 avril 2012
Excellent

Très bien
Faits et refaits, toujours un gros succès : jolis en présentation, bons et adaptables selon les formes (Noël, anniversaire, goûter...)

Signaler Minette2014 - 23 décembre 2014
Excellent

TB mais je rajouterai volontiers à la recette un peu d"épices , de la cannelle par exemple

Signaler EMILIE - 12 mai 2012
Bien

sans plus, déçue!