Sablés aux pralines roses
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Ingrédients
- 200 g de farine
- 50 g de sucre glace
- 135 g de beurre
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 1 pincée de sel fin
- 130 g de pralines roses
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Concasser finement les pralines roses ou les mixer en poudre fine (au robot). Dans une terrine, travailler l’œuf entier, le jaune avec le sucre glace et la pincée de sel fin jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les pralines ( concassées ou en poudre) les amandes en poudre, la farine et le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir la préparation rapidement. Former une boule, la laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- 2 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Étaler la pâte à sablés sur un plan de travaille légèrement fariné. Découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce.
- 3 Déposer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Glisser à four moyen pendant 8 à 10 minutes environ (suivant la grosseur des sablés).
-
Pour finirA la sortie du four, déposer les sablés sur une grille à pâtisserie pour les laisser refroidir.
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