Sablés glacés au Bailey's
4.5 / 5
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Ingrédients
- 280 g de farine
- 135 g de beurre ramolli
- Un sachet de sucre vanillé
- Un oeuf entier
- Un sachet de levure chimique
- 120 g de sucre glace
- 3 cl de Bailey's
- Pour le glaçage :
- 150 g de sucre glace
- Une cuillère à café de Bailey's environ
- Pour le décor :
- Quelques grains de café au chocolat ou à la liqueur
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 8 mn
- 23 mn
Préparation
- 1 Dans une terrine, travailler le beurre mou avec le sucre glace et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter l'œuf entier, le Bailey's puis peu à peu la farine et la levure mêlée. Travailler un petit peu la pâte (si besoin ajouter un peu de farine). Former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant une heure.
- 2 Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C). Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper des formes à l'aide d'un emporte-pièces ou d'un petit verre.
- 3 Disposer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Glisser les sablés à four moyen pendant 8 minutes environ (selon leur grosseur).
- 4 A la sortie du four, placer les biscuits sur une grille à pâtisserie, les laisser refroidir.
- 5 Pour préparer le glaçage : mettre le sucre glace dans un bol, ajouter progressivement le Bailey's en remuant jusqu'à ce que le mélange soit lisse mais surtout pas trop liquide.
-
Pour finirNapper chaque petit sablé complètement refroidi avec le glaçage. Décorer avec les grains de café et laisser sécher les sablés sans les superposer.
C'est terminé
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