Gâteau poisson au chocolat
        
        
            25 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            150 kcal
        
    
       
    
Cette recette de gâteau poisson au chocolat est proposée par Vahiné.
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    Gâteau
- 
        
                            Farine 130 g
 - 
        
                            Poudre d'amande 70 g
 - 
        
                            Oeuf 4
 - 
        
                            Levure chimique ½ sachets
 - 
        
                            Beurre mou 200 g
 - 
        
                            Sucre 200 g
 - 
        
                            Sel 1 pincée
 
Décoration
- 
        
                            Pâte à tartiner
 - 
        
                            Barquette au chocolat 1 boîte
 - 
        
Mini flacon perles arlequin 1
 - 
        
Multi déco 1 pot
 - 
        
                            Cœur en sucre 1 flacon
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                55 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Dans un bol, mélangez la farine, la poudre d’amandes, la levure et le sel.
 - 2 Dans un autre bol, mélangez le beurre coupé en morceaux et le sucre, puis rajoutez les œufs un à un, et fouettez vivement. Incorporez cette préparation au mélange de poudres et remuez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
 - 3 Versez l’ensemble dans un moule beurré puis enfournez 30/35 minutes dans un four à 180°C.
 - 4 Une fois le gâteau bien refroidi, commencez à le décorer : Coupez un triangle dans le gâteau afin de réaliser la queue du poisson. Déposez sur un grand plat de service la queue et le corps du poisson. Recouvrez le gâteau de pâte à tartiner.
 - 5 Coupez les barquettes en 2 et couvrez au 3/4 le gâteau pour représenter les écailles. Parsemez entre chaque rang d’écailles des perles arlequin.
 - 6 Déposez un cœur en sucre pour faire l’œil. Disposez régulièrement les mini-colors sur le pourtour du gâteau pour représenter le visage du poisson.
 - 
            
                    Pour finirTerminez par la queue en disposant les cœurs en sucre.
 
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