Gâteau poisson au chocolat
Imprimer
Un gâteau rigolo pour fêter l'arrivée du mois d'avril. Et pourquoi pas le préparer et le décorer avec les enfants? Une recette au micro-ondes.
Ingrédients
8
personnes
-
Oeuf 4
-
sucre en poudre 125 g
-
Farine 60 g
-
Levure chimique 1 c à c
-
Chocolat 200 g
-
Beurre doux 125 g
-
bonbons
-
pâte à tartiner 1 c à s
Préparation
- 1 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
- 2 Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble (dans un bol filmé au micro-ondes par tranche de 30 secondes jusqu'à ce que tout soit bien fondu). Mélanger et ajouter au mélange œuf/sucre/farine/levure. Bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- 3 Beurrer et fariner un moule en silicone rond. Mettre la pâte dans le moule et faire cuire 6 minutes au micro-ondes (900 Watts).
- 4 Laisser refroidir complètement avant de démouler sur le plat de service.
-
Pour finirDécouper une part et la disposer à l'opposé pour créer la queue du poisson. Recouvrir le dessus du gâteau avec une fine couche de pâte à tartiner et décorer votre poisson selon vos goûts et vos envies.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?