Gâteau poisson au chocolat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 6 mn
Temps total 21 mn

Un gâteau rigolo pour fêter l'arrivée du mois d'avril. Et pourquoi pas le préparer et le décorer avec les enfants? Une recette au micro-ondes.

Lesgourmandisesdelilie

http://liliegourmandise.canalblog.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 125 g

  • Farine

    Farine 60 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Chocolat

    Chocolat 200 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 125 g

  • bonbons

  • pâte à tartiner

    pâte à tartiner 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
  2. 2 Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble (dans un bol filmé au micro-ondes par tranche de 30 secondes jusqu'à ce que tout soit bien fondu). Mélanger et ajouter au mélange œuf/sucre/farine/levure. Bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule en silicone rond. Mettre la pâte dans le moule et faire cuire 6 minutes au micro-ondes (900 Watts).
  4. 4 Laisser refroidir complètement avant de démouler sur le plat de service.
  5. Pour finir
    Découper une part et la disposer à l'opposé pour créer la queue du poisson. Recouvrir le dessus du gâteau avec une fine couche de pâte à tartiner et décorer votre poisson selon vos goûts et vos envies.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette