Moelleux au chocolat sans sucre, ni beurre

4 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 18 mn
Temps total 28 mn

Un gâteau au chocolat rapide, sans beurre et sans sucre. Avec un intérieur moelleux à souhait, tendre et léger, cette recette est un sans faute.

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Faites préchauffer votre four à 180°C.
  2. 2 Faites chauffer le lait dans une casserole.
  3. 3 Pendant ce temps, cassez le chocolat en morceau et les disposer dans un saladier.
  4. 4 Une fois le lait chaud, versez-le sur le chocolat en morceau. Mélangez jusqu'à que ce soit homogène et que le chocolat soit bien fondu.
  5. 5 Ajoutez les œufs.
  6. 6 Et enfin ajoutez les poudres : farine, poudre à lever (ou levure), et poudre d'amande.
  7. Pour finir
    Versez le mélange dans un moule préalablement beurré. Faire cuire 20 minutes (ou 18 minutes pour un résultat encore plus moelleux)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler elise.d - 23 mai 2022
Excellent

Avec du chocolat dessert 75%. Une tuerie.

Signaler elise.d - 10 avril 2022
Bien

Bon mais je l'ai trouvé très sucré, avec du chocolat nestlé dessert. Dommage, la prochaine fois je mettrai du 75% cacao

Signaler Vevereinbo -  7 février 2021
Excellent

Simplement délicieux ! Il n y a rien a dire de plus pour un gâteau aussi peu calorique avec lequel on peut réellement se régaler sans culpabiliser. Un grand merci pour cette recette

Signaler Achille - 18 janvier 2021
Excellent

Super une recette que nous faisons souvent

Signaler Mag - 28 novembre 2020
Excellent

C tooop !!!____Merci pour cette recette !

Notez cette recette