Moelleux au chocolat sans sucre, ni beurre

3 / 5  basé sur 2 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 18 mn
Temps total 28 mn

Un gâteau au chocolat, sans scrupules. Moelleux à souhait, tendre et léger.

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Faire préchauffer votre four à 180°C.
  2. 2 Faire chauffer le lait dans une casserole.
  3. 3 Pendant ce temps, casser le chocolat en morceau et les disposer dans un saladier.
  4. 4 Une fois le lait chaud, le verser sur le chocolat en morceau. Mélanger jusqu'à que ce soit homogène et que le chocolat soit bien fondu.
  5. 5 Ajouter les œufs.
  6. 6 Et enfin ajouter les poudres : farine, poudre à lever (ou levure), et poudre d'amande.
  7. Pour finir
    Verser le mélange dans un moule préalablement beurré. Faire cuire 20 minutes (ou 18 minutes pour un résultat encore plus moelleux)

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Laurent  -  1 mai 2020
Excellent

Superbe recette j ai juste rajouté des morceaux de chocolat blanc et lait et morceaux de noisettes ou amandes effilées grillées et mis un morceaux de chocolat à l intérieur de la préparation et je l ai mis à 150 degrés tout le monde à aimé top

Signaler Chlo? - 30 avril 2020
Médiocre

Je trouve que ça a un goût de croquette chocolat caramel. Médiocre
Très déçu (mais il fallait s'y attendre) goût insipide, texture collante ressemblant à un cake aux aubergines raté. À EVITER À TOUT PRIX!!!!

Signaler Biscuit90 - 29 avril 2020
Très bien

Signaler Chlo? - 30 avril 2020