Moelleux au chocolat de Fanny Rey et Jonathan Wahid
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Cette recette de moelleux au chocolat est réalisée par les chefs Fanny Rey et Jonathan Wahid.
Ingrédients
4
personnes
Moelleux
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Beurre 150 g
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Beurre (pour le moule) 20 g
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Sucre en poudre 160 g
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Farine 75 g
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Oeuf 200 g
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Chocolat noir 170 g
Crème anglaise
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Jaune d'œuf 6
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Sucre en poudre 75 g
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Fleur d'oranger 30 cl
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Lait entier 1,2 litre
Décor
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Sucre glace
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Cacao en poudre
Préparation
- 1 Préparation de la crème anglaise : Faire chauffer le lait. Battre les jaunes d'œufs et le sucre, puis verser une louche de lait bouillant sur ce mélange en fouettant énergiquement.
- 2 Reverser le mélange dans la casserole de lait bouillant et faire cuire à feu doux en remuant constamment avec une spatule. Dès que la crème est un peu moins liquide et qu'elle nappe la spatule, faire un sillon avec le doigt sur la spatule recouverte de crème. Si la crème ne coule pas sur le sillon, c'est qu'elle est cuite! Débarrasser la alors dans un bol et ajouter la fleur d'oranger, et laisser refroidir.
- 3 Préparation du moelleux : Préchauffer le four à 190 °C. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
- 4 Monter les œufs avec le sucre au fouet à main pendant 5 minutes.
- 5 Ajouter le mélange beurre-chocolat et la farine. Verser l’appareil dans les moules beurrés.
- 6 Cuire au four 7 minutes, juste avant de servir. Dès la sortie du four, saupoudrer légèrement les moelleux de sucre glace et de cacao en poudre.
- 7 Les moelleux peuvent être démoulés, ou servis dans leur moule, à votre convenance.
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Pour finirDressage : Le moelleux doit être liquide au milieu et se déguste chaud. Verser un cordon de crème anglaise à la fleur d'oranger autour du moelleux, ou dans un petit récipient. Bonne dégustation !
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