Salade de riz aux fleurs de bourrache

Difficulté Facile
Préparation 2 h 36 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 2 h 56 mn

Une salade de riz aux fleurs de bourrache qui apporte de la couleur et un goût particulier. Il faut savoir que les fleurs de bourrache ont un goût iodé, qui s’accorde très bien avec le poisson. Mais dans cette salade de riz, la fleur de bourrache est une petite merveille de saveurs en bouche associé aux légumes et la vinaigrette citronnée.

Ingrédients

8 personnes
  • Riz

    Riz 180 g

  • Petit pois

    Petit pois 2 c à s

  • Poivron

    Poivron ½

  • Courgette

    Courgette 1

  • Radis

    Radis

  • Fleurs de bourrache

  • Vinaigre

    Vinaigre melflor 3 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive au citron 2 c à s

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 1 c à s

  • Tiges de cin boulettes 5

Préparation

  1. 1
    Faites cuire le riz dans un grand volume d’eau salée avec deux gousses de cardamome. Égouttez et laissez le refroidir.
  2. 2 Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Réservez.
  3. 3 Coupez les courgettes en petits dés, idem pour le poivron. Faites blanchir les petits pois. Coupez les radis en rondelles. Mélangez avec le riz refroidi. Ajoutez les petits pois.
  4. Pour finir
    Ajoutez la ciboulette, la sauce et mélangez. Décorez avec les fleurs de bourrache.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette