Sans les images

Confiture de banane à la cannelle

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Repos 24 h Temps Total 24 h 45 mn
Confiture de banane à la cannelle

Ingrédients / pour 8 personnes

  • chair de banane : 1 kfg
  • sucre roux : 480 g
  • gousse de vanille Bourbon ou autre : 1
  • bâton de cannelle : 1
  • citrons verts : 2

Préparation Confiture de banane à la cannelle

  1. 1
    Confiture de banane à la cannelle : Etape 1
    Lavez vos pots à confiture puis les stérilisez en les plongeant dans de l’eau bouillante.
  2. 2Écrasez les bananes mûres, ajoutez le sucre, la vanille fendue en deux, la cannelle, le jus des deux citrons. Bien mélanger et laissez macérer une nuit au frais.
  3. 3Le lendemain, faites cuire la confiture à feu doux, en remuant fréquemment jusqu’à obtention d’une couleur brune. Couvrez pour éviter les projections.
  4. 4Laissez cuire à découvert environ 30 mn à feu doux. Surveillez la confiture ne doit pas attacher la casserole
  5. Pour finir

    Remplissez ensuite les pots stérilisés. Fermez-les, retournez-les et laissez refroidir. la recette : https://www.jackiecuisine.com/confiture-de-banane/