Confiture de reines-claudes à la cannelle

4.5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Finement parfumée, une confiture de prunes sublime.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 13 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mettre les reines-claudes, le sucre et les bâtons de cannelle dans une terrine. Mélanger puis couvrir d'un linge ou d'un film alimentaire. Laisser macérer toute une nuit à température ambiante.
  2. 2 Le lendemain, verser la préparation dans une bassine à confiture et cuire pendant 50 minutes environ en remuant de temps en temps.
  3. 3 La confiture est prête à être mise en pots quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
  4. 4 Retirer les bâtons de cannelle, mettre la confiture chaude en pots (ébouillantés et bien essuyés) à l'aide d'une louche en brassant chaque fois la confiture pour bien répartir les morceaux de fruits dans les pots. Retourner les pots et laisser complétement refroidir la confiture.
  5. Pour finir
    Ranger les pots de confiture à l'endroit dans un lieu frais et sec à l'abri de la lumière jusqu'au moment de savourer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler françois.Balogna. - 15 septembre 2015
Excellent

pour réaliser une bonne et véritable confiture....employer avec modération le sucre; par exemple pour la confiture de figues :trois livres de fruits=une livre de sucre; les figues contiennentdéjà beaucoup de sucre. Cueillir délicatement les fruits en entiers ,les rincer ,les mettre dans une grande marmite à double fond ,ajouter le sucre+1 verre d'eau.Faire cuire à feu réduit pendant 12 h. ne jamais mélanger, avec une cuillère; Faire tout simplement basculer ,légèrement ,la marmite de droite à gauche, 4ou 5 fois.

Signaler delphine_c91 - 27 mars 2016
Excellent

Super bon, très gouteux, bien sûr il faut aimer la cannelle, mais pour ma part, j'adore!

Signaler cathy-l94 - 6 septembre 2012
Très bien

un régal
Toujours aussi agréable de retrouver le goût de la cannelle dans les confitures. Merci pour cette recette

Signaler tymor - 24 juin 2012
Très bien

bonnes confitures
Ma suggestion : très bon aussi avec d'autres variétés de prunes

Signaler Christelle - 26 août 2010
Excellent

Confiture de reines-claudes à la cannelle
Bonjour Muriel, vous remplirez quatre pots de 250gr environ avec ces quantités.

Notez cette recette