Confiture de reines-claudes à la cannelle
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 12 h
- 13 h 05 mn
Préparation
-
1
Mettre les reines-claudes, le sucre et les bâtons de cannelle dans une terrine. Mélanger puis couvrir d'un linge ou d'un film alimentaire. Laisser macérer toute une nuit à température ambiante.
- 2 Le lendemain, verser la préparation dans une bassine à confiture et cuire pendant 50 minutes environ en remuant de temps en temps.
- 3 La confiture est prête à être mise en pots quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
- 4 Retirer les bâtons de cannelle, mettre la confiture chaude en pots (ébouillantés et bien essuyés) à l'aide d'une louche en brassant chaque fois la confiture pour bien répartir les morceaux de fruits dans les pots. Retourner les pots et laisser complétement refroidir la confiture.
-
Pour finirRanger les pots de confiture à l'endroit dans un lieu frais et sec à l'abri de la lumière jusqu'au moment de savourer.
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