Confiture de prunelles à la cannelle

4 / 5  basé sur 7 avis
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Une confiture réalisée avec des prunelles (mini-prunes) d'Hossegor et parfumée à la cannelle. Un délice pour vos tartines !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 500 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 12 h 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Laver les prunelles, les dénoyauter, les mettre dans une jatte avec les deux bâtons de cannelle. Couvrir avec le sucre cristal. Mettre un film alimentaire et laisser reposer 12 heures.
  2. 2
    Verser les fruits et tout le jus avec les bâtons de cannelle dans une cocotte. Donner une bonne ébullition. Surveiller, cette confiture peut déborder, éventuellement baisser le feu.
  3. 3
    Ecumer si besoin. On peut ajouter une noix de beurre, cela évite d'avoir à écumer. Contrôler le nappage, en faisant couler quelques gouttes de sirop sur une assiette froide, le sirop doit se figer.
  4. Pour finir
    Mettre en pots aussitôt. Bon appétit !
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler tuerto - 3 octobre 2014
Bien

Merci à Marc, je suis d'accord avec ses prunelles ( appellation différente selon les régions).
S'il me lit, quelle proportions POMMES/PRUNELLES retient-il pour ses gelées ?

Signaler elisabeth-d32 - 15 novembre 2012
Excellent

Merci Marc
Merci à vous pour ces informations botaniques... Dans notre Sud Aquitaine, nous appelons ces mini-prunes des prunelles... mais pour ne pas fâcher noa samis botanistes puisqu'en voilà déjà deux qui se sont manifestés, j'ai demandé à la rédaction comment modifier ma recette. Dès que j'en aurais le processus, je le ferai.

Signaler mireille - 24 août 2012
Bien

mme
Les prunelles sont des fruits sauvages du prunelier ou "Prunus spinosa" elles mesurent 1 cm à 1,5 cm de diamètre sont bleutées puis noir brillant à maturité.
Ma suggestion : Les prunelles sont des fruits sauvages du prunelier ou "Prunus spinosa" elles mesurent 1 cm à 1,5 cm de diamètre sont bleutées puis noir brillant maturité.

Signaler marieastride67 - 14 octobre 2024
Très bien

Signaler elisabeth - 24 août 2012
Excellent

Merci Mireille
Merci de nous éclairer sur les fruits

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