Confiture de prunelles à la cannelle
Une confiture réalisée avec des prunelles (mini-prunes) d'Hossegor et parfumée à la cannelle. Un délice pour vos tartines, cette recette met à l'honneur les prunelles, ces petites prunes sauvages au goût acidulé, sublimées par la douceur de la cannelle. Simple à réaliser, elle vous permettra de conserver les délices de la saison pour égayer vos petits-déjeuners tout au long de l'année.
Ingrédients
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Prunelle ou prune dénoyautée 2 kg
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Sucre cristal 2 kg
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Cannelle 2 bâtons
Préparation
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1
Laver les prunelles, les dénoyauter, les mettre dans une jatte avec les deux bâtons de cannelle. Couvrir avec le sucre cristal. Mettre un film alimentaire et laisser reposer 12 heures.
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2
Verser les fruits et tout le jus avec les bâtons de cannelle dans une cocotte. Donner une bonne ébullition. Surveiller, cette confiture peut déborder, éventuellement baisser le feu.
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3
Ecumer si besoin. On peut ajouter une noix de beurre, cela évite d'avoir à écumer. Contrôler le nappage, en faisant couler quelques gouttes de sirop sur une assiette froide, le sirop doit se figer.
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Pour finirMettre en pots aussitôt. Bon appétit !
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