Confiture d'abricots, cannelle et clou de girofle : la recette facile
Cette année, les abricots sont excellents. La confiture n'en n'est que meilleure.
Ingrédients
- 1,5 kg d'abricots
- 1,2 kg de sucre cristallisé
- 1 clou de girofle
- une cuillère à café de cannelle (selon goût)
Calories
/ personne- 340 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
Temps total
55 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
25 mn
- 1 Dénoyauter les abricots et les couper en deux, les mélanger avec le sucre et laisser macérer une nuit.
- 2 Faire cuire les fruits avec les aromates pendant 20 minutes et vérifier la cuisson (mettre un peu de confiture sur une assiette froide, elle doit prendre). Sinon, prolonger la cuisson de quelques minutes.
-
Pour finirMettre en pots, les couvrir et les retourner aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?