Confiture de prunes et mûres à la cannelle
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Ingrédients
- 1,2 kg de prunes dénoyautées
- 300 g de mûres
- 1,1 kg de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 1 fève tonka
Calories
/ personne- 204 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 12 h 50 mn
Préparation
- 1 Lavez et séchez les fruits. Coupez en 4 les prunes, enlevez les noyaux. Mettez les dans la bassine à confiture avec les mûres, le sucre, et le bâton de cannelle. Laissez reposer toute une nuit.
- 2 Le lendemain, mélangez bien la préparation. Faites cuire à feu doux, jusqu'à ébullition. Laissez cuire 15 minutes. Retirez les fruits et enlevez le bâton de cannelle. Réservez.
-
Pour finirContinuez la cuisson du sirop jusqu'au perlé environ 10 minutes. Rajoutez les fruits et ramenez à ébullition. Arrêtez la cuisson. Râpez la fève tonka et ajoutez la à la confiture. Mettez en pots.
C'est terminé
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