Confiture de prunes et mûres à la cannelle

Une confiture de prunes au goût différent.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 12 h
  • 12 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Lavez et séchez les fruits. Coupez en 4 les prunes, enlevez les noyaux. Mettez les dans la bassine à confiture avec les mûres, le sucre, et le bâton de cannelle. Laissez reposer toute une nuit.
  2. 2 Le lendemain, mélangez bien la préparation. Faites cuire à feu doux, jusqu'à ébullition. Laissez cuire 15 minutes. Retirez les fruits et enlevez le bâton de cannelle. Réservez.
  3. Pour finir
    Continuez la cuisson du sirop jusqu'au perlé environ 10 minutes. Rajoutez les fruits et ramenez à ébullition. Arrêtez la cuisson. Râpez la fève tonka et ajoutez la à la confiture. Mettez en pots.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette