Confiture de rhubarbe à la cannelle
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La rhubarbe s'allie à la délicieuse épice qu'est la cannelle et sublime cette confiture. Un mélange subtil pour une confiture extra, idéale sur brioche, tartine, pain au lait ou avec du fromage blanc et yaourt nature. Cette recette simple allie fraîcheur de la rhubarbe et douceur envoûtante de la cannelle, créant une harmonie gustative parfaite qui ravira les papilles des amateurs de saveurs acidulées et épicées.
Ingrédients
4
personnes
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Rhubarbe épluchée 800 g
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Sucre semoule ou cristallisé 600 g
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Cannelle 2 bâtons
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Cannelle en poudre 1/2 c à c
Préparation
- 1 Couper la rhubarbe en petits tronçons. Mettre les tronçons de rhubarbe. Avec le sucre et les bâtons de cannelle. Dans une terrine, mélanger. Couvrir d'un film étirable ou d'un linge et laisser macérer. Toute une nuit à température ambiante.
- 2 Le lendemain, mettre le tout dans une bassine à confiture. Et cuire 40 minutes environ en remuant régulièrement, 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la cannelle. En poudre.
- 3 La confiture est prête à être mise en pots. Quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide. Se figent.
- 4 Mettre la confiture chaude en pots, ébouillantés et secs. (ôter les bâtons de cannelle)puis fermer. Retourner les pots et laisser refroidir complètement.
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Pour finirRanger les pots de confiture à l'endroit dans un lieu. Frais et sec à l'abri de la lumière. Jusqu'au moment de la savourer.
C'est terminé
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