Confiture de rhubarbe à la cannelle
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La rhubarbe, s'allie à cette délicieuse épice, la cannelle et sublime cette confiture ! Un mélange subtil, pour une confiture extra. Brioche, tartine, pain au lait, fromage blanc, yaourt nature ... ou à la petite cuillère à savourer au petit déjeuner, au goutter ...
Ingrédients
- 800 g de rhubarbe épluchée
- 600 g de sucre semoule ou cristallisé
- 2 bâtons de cannelle
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Couper la rhubarbe en petits tronçons. Mettre les tronçons de rhubarbe. Avec le sucre et les bâtons de cannelle. Dans une terrine, mélanger. Couvrir d'un film étirable ou d'un linge et laisser macérer. Toute une nuit à température ambiante.
- 2 Le lendemain, mettre le tout dans une bassine à confiture. Et cuire 40 minutes environ en remuant régulièrement, 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la cannelle. En poudre.
- 3 La confiture est prête à être mise en pots. Quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide. Se figent.
- 4 Mettre la confiture chaude en pots, ébouillantés et secs. (ôter les bâtons de cannelle)puis fermer. Retourner les pots et laisser refroidir complètement.
-
Pour finirRanger les pots de confiture à l'endroit dans un lieu. Frais et sec à l'abri de la lumière. Jusqu'au moment de la savourer.
C'est terminé
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