Confiture de gigéride
A essayer absolument si vous avez la chance de trouver ce fruit sur le marché en Drôme provençale. Dégustez ces morceaux translucides, dorés et confits avec les yeux d'abord puis laissez faire les papilles. La confiture de gigéride est une recette originale qui ravira les amateurs de saveurs exotiques. Ce fruit tropical peu connu offre des notes sucrées et acidulées qui se marient parfaitement aux agrumes. Sa texture fondante apporte une onctuosité unique à cette préparation gourmande, idéale pour vos petits-déjeuners et goûters.
Ingrédients
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Gigéride 1 unité
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Sucre cristallisé 750 (par kg de fruit) g
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Orange 1 (par kg de fruit) unité
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Cannelle 1 bâton
Préparation
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1
Peler la gigérine, enlever les graines, couper le fruit en dés ou lamelles (au choix).
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2
Peser les morceaux et ajouter le sucre cristallisé et les agrumes coupés en fines tranches.
- 3 Mettre dans une bassine à confiture et laisser reposer 24 heures en remuant de temps en temps.
- 4 Le lendemain, faire cuire la confiture durant 30 minutes en remuant fréquemment.
- 5 Le surlendemain, faites recuire 30 minutes pareillement.
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Pour finirLe dernier jour, les ultimes 30 minutes de cuisson. Puis remplir les pots de confiture brûlante et retourner-les immédiatement jusqu'à complet refroidissement.
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