Sans les images

Biscuit aux épices de pain d'épices garni de confiture de lait

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h
Biscuit aux épices de pain d'épices garni de confiture de lait

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Beurre : 50 g
  • Huile : 3 cl
  • Confiture de lait : 120 g
  • Epices pour pain d'épices : ½ c à c
  • Bicarbonate de soude alimentaire : ½ c à c
  • Cannelle en poudre : 1/4 c à c
  • Vinaigre de pomme : ½ c à c
  • Farine : 200 g
  • Confiture de lait
  • Crumble de meringue

Préparation Biscuit aux épices de pain d'épices garni de confiture de lait

  1. 1
    Biscuit aux épices de pain d'épices garni de confiture de lait : Etape 1
    Dans un saladier, mélanger le beurre avec la confiture de lait. Ajouter le mélange pour pain d'épices, le bicarbonate de soude, la cannelle, le vinaigre et mélanger. Ajouter la farine tamisée en 2 fois et mélanger répidement. Former une boule avec la pâte, la filmer et la placer au frigo pour 30min.
  2. 2
    Biscuit aux épices de pain d'épices garni de confiture de lait : Etape 2
    Abaisser la pâte sur 4mm et couper des formes à l'emporte pièce. Disposer ces formes dans les moules en tassant afin d'avoir l'empreinte et démouler sur un papier cuisson. Enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant 25min. Laisser refroidir sur une grille.
  3. 3
    Biscuit aux épices de pain d'épices garni de confiture de lait : Etape 3
    Garnir les biscuits de confiture de lait parsemée de crumble de meringue.
  4. Pour finir

    Biscuit aux épices de pain d'épices garni de confiture de lait : Etape 4