Biscuit aux noisettes, épices pain d'épices et confiture de lait
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            400 kcal
        
    
       
    
Les formes ne sont pas encore top mais le goût y est, c'est le principal !
Ingrédients
            
                10
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Farine 125 g
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                            Beurre mou 90 g
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                            Sucre 60 g
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                            Poudre de noisettes 60 g
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                            Jaune d'œuf 1
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                            Bicarbonate de soude alimentaire 1 pincée
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Épices de pain d'épices 1 c à c
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                            Confiture de lait
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                55 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 
            1
            
            
            Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger. Ajouter les noisettes en poudre et mélanger. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, les épices à pain d'épices et travailler la pâte pour la rendre homogène. Former un boudin, filmer et mettre au frigo pour 30 min. - 
            2
            
            
            Couper le boudin en tranches et façonner des petites boules de'environ 16g et les disposer sur un papier sulfurisé. - 
            3
            
            
            Faire un petit puits au centre en s'aidant d'un manche d'une cuillère en bois ou du doigts. Garnir de confiture de lait. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 min. A la sortie du four les biscuits sont encore mous, les retirer délicatement et laisser refroidir sur une grille. - 
            
                    Pour finir
            NB: Mes épices pour pain d'épices se composent d'anis vert, cannelle, muscade et girofle. Lorsqu'il s'agit de réaliser des biscuits avec une pâte qui doit être mise au frais, je la prépare toujours en boudin, pour ensuite couper des tranches qui seront façonnées en boules, c'est plus facile ! 
C'est terminé
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