Biscuit aux noisettes, épices pain d'épices et confiture de lait

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 10 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 55 mn

Les formes ne sont pas encore top mais le goût y est, c'est le principal !

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

10 personnes
  • Farine

    Farine 125 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 90 g

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Poudre de noisettes

    Poudre de noisettes 60 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1 pincée

  • Épices de pain d'épices 1 c à c

  • Confiture de lait

    Confiture de lait

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Préparation

  1. 1
    Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger. Ajouter les noisettes en poudre et mélanger. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, les épices à pain d'épices et travailler la pâte pour la rendre homogène. Former un boudin, filmer et mettre au frigo pour 30 min.
  2. 2
    Couper le boudin en tranches et façonner des petites boules de'environ 16g et les disposer sur un papier sulfurisé.
  3. 3
    Faire un petit puits au centre en s'aidant d'un manche d'une cuillère en bois ou du doigts. Garnir de confiture de lait. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 min. A la sortie du four les biscuits sont encore mous, les retirer délicatement et laisser refroidir sur une grille.
  4. Pour finir
    NB: Mes épices pour pain d'épices se composent d'anis vert, cannelle, muscade et girofle. Lorsqu'il s'agit de réaliser des biscuits avec une pâte qui doit être mise au frais, je la prépare toujours en boudin, pour ensuite couper des tranches qui seront façonnées en boules, c'est plus facile !
C'est terminé
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