Sablé spirale vanille et confiture de lait cacao et noisette Raffolé

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 10 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 18 mn
Temps total 58 mn

A vous faire tourner la tête!!

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

10 personnes

pâte vanille

  • farine 150 g

  • sucre fin 65 g

  • beurre mou 50 g

  • oeuf 1/2

  • lait 1 c

  • vanille 1 cc

pâte chocolatée

  • farine 130 g

  • confiture de lait cacao et noisettes 20 g

  • sucre fin 55 g

  • beurre mou 50 g

  • oeuf 1/2

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Préparation

  1. 1
    Sablé spirale vanille et confiture de lait cacao et noisette Raffolé : Etape 1
    Mélanger tous les ingrédients de la pâte vanille du bout des doigts et rassembler la pâte en une boule, la filmer et la placer au frigo 1h. Mélanger tous les ingrédients de la pâte chocolat du bout des doigts et rassembler la pâte en une boule, la filmer et la placer au frigo 1h.
  2. 2
    Sablé spirale vanille et confiture de lait cacao et noisette Raffolé : Etape 2
    Sur un papier sulfurisé, déposer une boule de pâte et la recouvrir du film alimentaire enlevé. Etaler la pâte cacao en un rectangle de 20x30cm environ. Faire de même avec la pâte vanille. Poser les pâtes l'une sur l'autre, les recouvrir du film alimentaire.
  3. 3
    Sablé spirale vanille et confiture de lait cacao et noisette Raffolé : Etape 3
    Couper ce rectangle en 2 et déposer les rectangles l'un sur l'autre. Etaler à nouveau finement avec le rouleau à pâtisserie puis former un boudin et le filmer. Le placer au congélateur 30min.
  4. 4
    Sablé spirale vanille et confiture de lait cacao et noisette Raffolé : Etape 4
    Oter le film alimentaire et découper des tranches de 5 mm de d'épaisseur. Placer les tranches sur un papier sulfurisé.
  5. 5
    Sablé spirale vanille et confiture de lait cacao et noisette Raffolé : Etape 5
    Enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant 18min. Laisser refroidir sur une grille.
  6. Pour finir
    Sablé spirale vanille et confiture de lait cacao et noisette Raffolé : Etape 6
    NB: Toujours par souci d'économie, je réalise d'abord ma pâte vanille, je la filme et ensuite je réalise la pâte cacao, dans le même saladier! Pour obtenir les 2 rectangles de pâtes identiques, on peut raccommoder sans problème en découpant des bords qui débordent et en les plaçant dans les trous... un coup de rouleau à pâtisserie et c'est fait, voir photo. C'est beaucoup plus facile de couper de belles tranches en ayant entreposé le boudin de pâte dans le congélateur. http://miamponpon.canalblog.com/archives/2019/11/27/37692700.html
C'est terminé
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