Rillettes de truite fumée

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 60
Quantité 12 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 10 mn

Je raffole des rillettes de poisson mais dans les "épiceries fines" comme on dit … c'est très vite très cher pour un tout petit pot. J'en ai donc réalisé 6, remplis d'herbes du jardin bien odorantes et hop… au stérilisateur, étiquetage et stockage pour les grandes occasions. Que du bonheur !

Ingrédients

12 personnes
  • truite fumée

    truite fumée 500 g

  • ricotta

    ricotta 500 g

  • oignons Ishikura du jardin ou jeunes oignons

    oignons Ishikura du jardin ou jeunes oignons 3 pièces

  • ciboulette fraîchement cueillie

    ciboulette fraîchement cueillie 15 brins

  • beurre fondu

    beurre fondu 100 g

  • citron pour le jus et le zeste

    citron pour le jus et le zeste 1

  • sel et poivre

    sel et poivre

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Préparation

  1. 1 Ciseler les Ishikura et la ciboulette finement.
  2. 2 Mélanger tous les ingrédients à la fourchette dans un grand saladier.
  3. 3 Goûter pour rectifier l’assaisonnement.
  4. 4 Déguster sur des toasts.
  5. Pour finir
    Stériliser en petits pots au stérilisateur pendant 1h30. Étiqueter et stocker hors lumière.
C'est terminé
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