Asperges blanches façon mimosa

20 mn
Facile
400 kcal

C'est de saison !

Par Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/
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Ingrédients

2 personnes
  • Asperge blanche

    Asperge blanche 500 g

  • Yaourt grec

    Yaourt grec 1

  • Jus de citron

    Jus de citron

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à t

  • Miel d'acacia

    Miel d'acacia 1 c à t

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Oeuf dur

    Oeuf dur 2

  • Ciboulette (ou vert de cébette)

    Ciboulette (ou vert de cébette)

Préparation

Temps total 32 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 12 mn
  1. 1 Laver et éplucher les asperges. Cuire à la vapeur pendant 10 à 12 minutes selon la cuisson désirée. Réserver.
  2. 2 Préparer la sauce "Mimosa" : Dans un petit bol mélanger le yaourt, la moutarde, l'huile d'olive, miel d'acacia., sel et poivre du moulin. Émulsionner avec le jus de citron. Râper les œufs durs sur une râpe à petits trous.
  3. Pour finir
    Placer les asperges sur une assiette de service. Arroser généreusement de sauce et saupoudrer de oeufs râpés et de ciboulette. Servir immédiatement.
C'est terminé
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