Rouleaux de printemps aux 5 parfums à l'émincé d'agneau
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Découvrez cette recette de rouleaux de printemps aux 5 parfums à l'émincé d'agneau. Simple et très gourmand, ce plat se sert parfaitement en entrée ou à l'apéritif.
Ingrédients
4
Personne
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Epaule d’agneau désossée et dégraissée 200 g
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Galette de riz 8
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Vermicelle de riz 250 g
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Batavia 4 feuilles
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Chou rouge 1/4
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Carotte colorée 2
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Concombre 1/2
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Echalote 1
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Menthe 1 bouquet
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Huile de sésame 2 c à s
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Mélange 5 épices 1 c à c
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Beurre de cacahuète 2 c à s
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Vinaigre de riz 3 c à s
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Cacahuète 2 c à s
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsFaire cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet.
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2
Préparation de la viandeÉmincer l’épaule d’agneau et l’échalote. Faire revenir l’échalote dans un filet d’huile de sésame jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Ajouter ensuite l’agneau, les épices et 10 feuilles de menthe ciselées. Faire revenir pendant 10 min à feu vif, en remuant régulièrement.
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3
Préparation de la garnitureÉmincer le chou rouge. Éplucher et tailler les carottes et le concombre en bâtonnets.
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4
MontageFaire tremper une première galette de riz dans de l’eau jusqu’à ce qu’elle soit molle puis l’étaler délicatement sur un torchon propre et humide. Déposer 3 feuilles de menthe au centre de la galette et ajouter une demi-feuille de batavia, une petite poignée de vermicelles de riz, des bâtonnets de carottes et de concombre, de l’agneau et du chou rouge. Rabattre les côtés de la galette vers le centre puis ramener ensuite la partie basse. Roulez l’ensemble très délicatement afin de former un joli rouleau. Réaliser la suite.
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5
Préparation de la sauceDans un petit bol, mélanger l’huile de sésame, le beurre de cacahuète et le vinaigre de riz. Ajouter 4 cuillères à soupe d’eau et mélanger.
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ServiceServir avec les rouleaux de printemps. Parsemer le tout de cacahuètes concassées et de feuilles de menthe fraiche.
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