Cookies au pain rassis

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson15 mn
Temps total25 mn

Une recette gourmande et anti-gaspi proposée par le blog Pandracraft. Photo : cookomix.com. Recette : espace-recettes.fr

Ingrédients

4 personnes
  • pain rassis 180 g

  • pépites de chocolat

    pépites de chocolat 90 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 45 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 45 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • beurre doux ou demi sel

    beurre doux ou demi sel 50 g

  • levure chimique

    levure chimique 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre le pain rassis coupé en dés dans le mixeur.
  2. 2 Mettre 2-3 coups de turbo, puis mixer 30sec. Vous devez obtenir une poudre très fine.
  3. 3 Rajouter tous les ingrédients, puis mélangez 30 secondes.
  4. 4 Formez des petites boules en serrant bien la pâte entre vos mains.
  5. 5 Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et les aplatir légèrement.
  6. Pour finir
    Faire cuire environ 15 minutes à 160°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Marie829518 - 20 novembre 2022
Excellent

Très bonne recette. Mon Chouchou m'a conseillé d'ajouter des grains de café en même temps que les pépites de chocolat. Encore plus délicieux ????

Signaler Yo - 31 juillet 2023
Excellent

C'est une autre façon d utiliser le pain rassis
Qui change du pain perdu ou du pudding

Signaler Claire - 25 février 2023
Excellent

Très pratique pour ne pas gaspiller. Mes enfants les adorent !

Notez cette recette