Burger de bloc de foie gras au pain d'épices

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson0 mn
Temps total30 mn

Cette recette de burger de bloc de foie gras au pain d'épices et mini-pommes au floc de gascogne est proposée par COMTESSE DU BARRY. Crédit photo : Cyrielle Thomas.

Ingrédients

4 personnes
  • Pain d'épices

  • Bloc de foie gras de canard du Sud Ouest Comtesse du Barry

    Bloc de foie gras de canard du Sud Ouest Comtesse du Barry

  • Magret de canard du Sud Ouest séché Comtesse du Barry

    Magret de canard du Sud Ouest séché Comtesse du Barry

  • Mini pommes au Floc de Gascogne Comtesse du Barry

    Mini pommes au Floc de Gascogne Comtesse du Barry

  • Confit d oignons Comtesse du Barry

    Confit d oignons Comtesse du Barry

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique

  • Graines de sésame

    Graines de sésame

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Préparation

  1. 1 Avec un emporte-pièce de taille équivalente aux mini-pommes, taillez des disques de pain d'épices.
  2. 2 Faites de même avec le bloc de foie gras dans des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Fariner légèrement les tranches puis les saisir à la poêle. Déglacer au vinaigre balsamique.
  3. 3 Découpez les mini-pommes en 2.
  4. 4 Rapidement, dressez le pain d’épices, tartinez-le de confit d’oignons. Ajoutez la tranche de foie gras poêlé, et refermez avec la partie haute de la mini pomme.
  5. 5 Fixez le tout avec une pique en bois.
  6. Pour finir
    Ajoutez quelques graines de sésame pour un effet burger et servez avec une poignée de roquette assaisonnée.
C'est terminé
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