Carpaccio de tomates colorées au Sainte Maure De Touraine AOP

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 25 mn

Une recette de carpaccio de tomates proposée par Sainte Maure De Touraine AOP. Crédit photo : Ch. Gauget / ADOCOM-RP / Sainte Maure de Touraine AOP.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Huiler légèrement les tranches de pain de mie et les couper en petits dés.
  2. 2 Chauffer une poêle antiadhésive et y dorer les dés de pain pour les rendre croustillants. Réserver.
  3. 3 Effeuiller la menthe fraîche. Réserver quelques petites feuilles pour la décoration et ciseler le reste finement.
  4. 4 Dans un petit bol mélanger ensemble, la menthe ciselée, l’huile d’olive et le vinaigre de cidre. Assaisonner en sel et en poivre du moulin. Réserver.
  5. 5 Trancher les tomates et les disposer harmonieusement dans un grand plat.
  6. 6 Couper le Sainte Maure de Touraine AOP en dés et le répartir sur les tomates.
  7. 7 Décorer de feuilles de menthe fraîche.
  8. Pour finir
    Servir ce carpaccio accompagné de croûtons et d’une vinaigrette à la menthe.

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