Carpaccio de tomates colorées au Sainte Maure De Touraine AOP

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson5 mn
Temps total25 mn

Une recette de carpaccio de tomates proposée par Sainte Maure De Touraine AOP. Crédit photo : Ch. Gauget / ADOCOM-RP / Sainte Maure de Touraine AOP.

Ingrédients

4 personnes
  • Sainte Maure de Touraine AOP 1/2

  • Tomates de couleurs différentes

    Tomates de couleurs différentes 4 à 5

  • Menthe

    Menthe 2 à 3 brins

  • Pain de mie

    Pain de mie 2 tranches

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 1 c à s

  • Citron jaune (le jus et le zeste)

    Citron jaune (le jus et le zeste) 1/2

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Huiler légèrement les tranches de pain de mie et les couper en petits dés.
  2. 2 Chauffer une poêle antiadhésive et y dorer les dés de pain pour les rendre croustillants. Réserver.
  3. 3 Effeuiller la menthe fraîche. Réserver quelques petites feuilles pour la décoration et ciseler le reste finement.
  4. 4 Dans un petit bol mélanger ensemble, la menthe ciselée, l’huile d’olive et le vinaigre de cidre. Assaisonner en sel et en poivre du moulin. Réserver.
  5. 5 Trancher les tomates et les disposer harmonieusement dans un grand plat.
  6. 6 Couper le Sainte Maure de Touraine AOP en dés et le répartir sur les tomates.
  7. 7 Décorer de feuilles de menthe fraîche.
  8. Pour finir
    Servir ce carpaccio accompagné de croûtons et d’une vinaigrette à la menthe.
C'est terminé
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