Tagliatelles de courgettes rôties au Sainte Maure De Touraine AOP

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 1 h
Cuisson 5 mn
Temps total 2 h 05 mn

Une recette de tagliatelles proposée par la marque Sainte Maure De Touraine AOP. Crédit photo : Ch. Gauget / ADOCOM-RP / Sainte Maure de Touraine AOP.

Ingrédients

4 personnes
  • Sainte Maure de Touraine AOP 1

  • Petites courgettes bio

    Petites courgettes bio 2 à 3

  • Roquette

    Roquette 100 g

  • Citron jaune (le jus et le zeste)

    Citron jaune (le jus et le zeste) 1/2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1/2 c à c

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Sel fin

    Sel fin

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Préparation

  1. 1 Laver les courgettes, les sécher et couper leurs extrémités.
  2. 2 A l’aide d’une mandoline ou d’un économe, couper les courgettes dans la longueur pour obtenir des tagliatelles bien fines. Ne pas conserver le cœur avec les pépins.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger ensemble le jus de citron, l’huile d’olive et le gingembre en poudre. Assaisonner en sel et en poivre du moulin.
  4. 4 Ajouter les tagliatelles de courgettes, mélanger pour les enrober de marinade, couvrir et réserver au frais pendant au moins 1 heure.
  5. 5 Faire chauffer un grill, et y rôtir les tagliatelles uniquement d’un côté pour garder un peu de croquant.
  6. 6 Couper le Sainte Maure de Touraine AOP en tranches.
  7. 7 Répartir la roquette dans 4 assiettes creuses, disposer les tranches de Sainte Maure de Touraine AOP ainsi que les tagliatelles de courgettes rôties.
  8. Pour finir
    Parsemer d’un peu de zeste de citron par-dessus.
C'est terminé
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