Tagliatelles de courgettes rôties au Sainte Maure De Touraine AOP
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Une recette de tagliatelles proposée par la marque Sainte Maure De Touraine AOP. Crédit photo : Ch. Gauget / ADOCOM-RP / Sainte Maure de Touraine AOP.
Ingrédients
4
personnes
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Sainte Maure de Touraine AOP 1
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Petites courgettes bio 2 Ã 3
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Roquette 100 g
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Citron jaune (le jus et le zeste) 1/2
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Huile d'olive 2 c à s
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Gingembre en poudre 1/2 c à c
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Poivre du moulin
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Sel fin
Préparation
- 1 Laver les courgettes, les sécher et couper leurs extrémités.
- 2 A l’aide d’une mandoline ou d’un économe, couper les courgettes dans la longueur pour obtenir des tagliatelles bien fines. Ne pas conserver le cœur avec les pépins.
- 3 Dans un saladier, mélanger ensemble le jus de citron, l’huile d’olive et le gingembre en poudre. Assaisonner en sel et en poivre du moulin.
- 4 Ajouter les tagliatelles de courgettes, mélanger pour les enrober de marinade, couvrir et réserver au frais pendant au moins 1 heure.
- 5 Faire chauffer un grill, et y rôtir les tagliatelles uniquement d’un côté pour garder un peu de croquant.
- 6 Couper le Sainte Maure de Touraine AOP en tranches.
- 7 Répartir la roquette dans 4 assiettes creuses, disposer les tranches de Sainte Maure de Touraine AOP ainsi que les tagliatelles de courgettes rôties.
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Pour finirParsemer d’un peu de zeste de citron par-dessus.
C'est terminé
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