Beignets de légumes Bollywood

4 / 5  basé sur 25 avis

Des beignets de légumes façon pakoras indiens, sauf que je n'avais pas de farine de pois chiche... Avec la sauce menthe-coriandre, c'est un vrai délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préparez la pâte à beignets : mettez la farine dans une jatte. Ajoutez le curry, le cumin, la coriandre ciselée, l'ail haché et le sel. Mélangez et ajoutez peu à peu de l'eau. Mélangez à la cuillère en mettant l'eau petit à petit. La pâte ne doit pas être liquide mais coller à la cuillère. Une fois la pâte prête, lavez la courgette et l'aubergine et détaillez les légumes en rondelles. Epluchez et taillez aussi l'oignon en rondelles.
  2. 2 Faites chauffer de l'huile dans un wok. Une fois la bonne température atteinte (une goutte d'eau éclate quand on la met sur l'huile), tremper les légumes dans la pâte avant de les tremper dans l'huile chaude et dorez des deux côtés. Débarrassez sur la grille du wok au fur si vous prévoyez un deuxième bain pour les réchauffer, ou mettez-les immédiatement dans un plat recouvert de papier absorbant.
  3. Pour finir
    Faites la sauce : mixez ensemble la coriandre fraîche et deshydratée, la menthe fraîche, le cumin, le gingembre, le jus du demi citron vert et le curry. Ajoutez le yaourt et mixez à nouveau. Gardez au froid jusqu'à dégustation. Servez les pakoras trempés dans la sauce.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler Jackie - 25 novembre 2008
Très bien

Avec une sauce
Très bonne recette qui peut se faire avec toutes sortes de légumes.
Ma suggestion : Peut se servir avec une sauce au tamarin, ou une sauce yaourt + un peu de mayonnaise + un peu de wasabi ou un chutney du commerce.

Signaler Maïmouna - 15 avril 2008
Très bien

En Afrique
En Afrique, on fait la même recette avec de la farine de haricots blancs et de l'aubergine. C'est aussi très bon.
Ma suggestion : On peut faire écraser les haricots dans un mixeur quant ils sont encore frais.

Signaler Sylvia - 20 août 2013
Bien

Excellent
Merci pour la recette!
C'est un copier/coller? Et alors! Au moins ça m'a permis de la découvrir! (Il y a vraiment des mauvaises langues!)

Signaler Laila -  7 octobre 2012
Bien

La sauce
petit truc simple d?j? le nom c'est chetni
Ma suggestion : coriandre menthe piment vert ail un peu dsel yaourt si c'est piquant et c parfait

Signaler Joële - 11 septembre 2010
Bien

Bon mais pas si facile
Bien délicieux mais la recette manque de détails pour vraiment réussir ces beignets.
Ma suggestion : Les oignons en rondelles ont tendance à se détacher, il faut des grosses rondelles. La cuisson est assez longue, car on ne peut mettre que quelques légumes à la fois.