Rouleaux de Printemps sans crevette

Des envies de printemps, voilà ce qui a inspiré cette création. Les fêtes de fin d'année sont loin derrière nous, la neige tombe encore dans quelques coins de l'Hexagone mais moi j'ai envie de printemps. De rayons de soleil qui réchauffent et illuminent, des premiers légumes dans le potager, du retour des oiseaux. Avec un pull tout doux, en fermant les yeux, je suis sûre qu'on peut s'y croire, au printemps.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Commencez par laver et éplucher l’avocat, le concombre et les carottes.. Coupez-les en fins bâtonnets.
  2. 2 Mouillez votre feuille de riz en la plongeant dans de l’eau chaude. Laissez-la se ramollir et déposez la ensuite sur un demi torchon propre. Repliez l’autre moitié de torchon pour éponger le surplus d’eau. Y mettre 1/6 des bâtonnets de légumes, et des pousses d’alfafa sur une extrémité.
  3. 3 Repliez les bords puis commencez à rouler vos rouleaux. Faites de même avec les 5 autres feuilles jusqu’à épuisement de tous vos légumes.
  4. Pour finir
    Préparez la sauce. Mélangez un fromage blanc avec un peu de sel et de poivre et coupez-y de la menthe et du basilic que vous mélangerez avec. Réservez au frais jusqu’à dégustation.
C'est terminé
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