Chèvre boîte snacké en salade folle

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson10 mn
Temps total30 mn

Cette recette de chèvre boîte snacké en salade folle est proposée par la marque Sainte-Maure. Crédit photo : Sainte-Maure / Annabel Orphelin.

Ingrédients

4 personnes
  • Chèvre boîte

    Chèvre boîte 1

  • Aubergine

    Aubergine 1

  • Noisette entière décortiquée

    Noisette entière décortiquée 25 g

  • Chapelure

    Chapelure 25 g

  • Salade romaine 1

  • Graines de courge

    Graines de courge 20 g

  • Huile de noisette

    Huile de noisette 1 c à s

  • Vinaigre de Xerès

    Vinaigre de Xerès 1 c à s

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 1

  • Tomate

    Tomate 2

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Préparation

  1. 1 Tranchez l’aubergine en fines rondelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Jetez-y les aubergines et laissez dorer sur les 2 faces pendant 5 minutes. Égouttez sur du papier absorbant, puis coupez-les en lanières épaisses. Réservez.
  2. 2 Coupez les tomates en tranches, puis en quartiers. Ciselez la salade romaine.
  3. 3 Écrasez grossièrement les noisettes (par à-coup au mixeur ou avec un pilon). Associez avec la chapelure dans une assiette creuse.
  4. 4 Dans une seconde assiette creuse, fouettez le blanc d’œuf.
  5. 5 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Coupez le Chèvre boîte en 8 parts. Passez-les dans le blanc d’œuf, puis dans la chapelure.
  6. 6 Déposez-les dans la poêle et laissez dorer, sur feu vif, pendant 3 minutes tout en retournant régulièrement pour que toutes les faces soient dorées. Égouttez sur du papier absorbant.
  7. 7 Dressez la salade dans des assiettes de service : répartissez la salade, les tomates et les lanières d’aubergines dans chacune.
  8. Pour finir
    Parsemez de graines de courge. Arrosez d’huile de noisettes et de vinaigre de Xérès. Déposez 2 quartiers de chèvre snackés au centre de chaque assiette. Salez, poivrez. Servez de suite.
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