Chèvre boîte snacké en salade folle

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Cette recette de chèvre boîte snacké en salade folle est proposée par la marque Sainte-Maure. Crédit photo : Sainte-Maure / Annabel Orphelin.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Tranchez l’aubergine en fines rondelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Jetez-y les aubergines et laissez dorer sur les 2 faces pendant 5 minutes. Égouttez sur du papier absorbant, puis coupez-les en lanières épaisses. Réservez.
  2. 2 Coupez les tomates en tranches, puis en quartiers. Ciselez la salade romaine.
  3. 3 Écrasez grossièrement les noisettes (par à-coup au mixeur ou avec un pilon). Associez avec la chapelure dans une assiette creuse.
  4. 4 Dans une seconde assiette creuse, fouettez le blanc d’œuf.
  5. 5 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Coupez le Chèvre boîte en 8 parts. Passez-les dans le blanc d’œuf, puis dans la chapelure.
  6. 6 Déposez-les dans la poêle et laissez dorer, sur feu vif, pendant 3 minutes tout en retournant régulièrement pour que toutes les faces soient dorées. Égouttez sur du papier absorbant.
  7. 7 Dressez la salade dans des assiettes de service : répartissez la salade, les tomates et les lanières d’aubergines dans chacune.
  8. Pour finir
    Parsemez de graines de courge. Arrosez d’huile de noisettes et de vinaigre de Xérès. Déposez 2 quartiers de chèvre snackés au centre de chaque assiette. Salez, poivrez. Servez de suite.

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