Salade de printemps, AOP Ossau-Iraty, sauce au miel et graines
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Laissez-vous tenter par cette savoureuse recette de salade de printemps, AOP Ossau-Iraty, sauce au miel et graines. Crédit photo : Sophie-François Mülhens
Ingrédients
4
personnes
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Pousses de salade 4 poignées
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Courgette 1
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Fèves déjà écossées 250 g
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AOP Ossau-Iraty 150 g
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Cerfeuil Quelques pluches
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Sel
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Poivre du moulin
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Miel d'acacia 1 c à s
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Vinaigre balsamique blanc 1 c à c
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Huile de tournesol 4 c à s
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Mélange de graines 1 c à s
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Noisette 1 c à s
Préparation
- 1 Couper la courgette en rondelles. Faire chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol, y faire dorer les rondelles de courgettes, saler et poivrer. Réserver.
- 2 Faire bouillir de l’eau additionnée de sel et y plonger les fèves pendant 1 minute. Egoutter sous l’eau froide puis ôter la peau qui recouvre les fèves. Réserver.
- 3 Détailler l’AOP Ossau-Iraty en triangles.
- 4 Concasser grossièrement les noisettes à l’aide d’un couteau.
- 5 Préparer la sauce en mélangeant : le miel, le vinaigre balsamique blanc et l’huile de tournesol. Saler et poivrer, ajouter les graines et les noisettes.
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Pour finirRépartir les légumes dans les assiettes, ajouter les tranches d’AOP Ossau-Iraty. Parsemer de pluches de cerfeuil et servir avec la sauce au miel.
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