Salade de printemps, AOP Ossau-Iraty, sauce au miel et graines

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Laissez-vous tenter par cette savoureuse recette de salade de printemps, AOP Ossau-Iraty, sauce au miel et graines. Crédit photo : Sophie-François Mülhens

Ingrédients

4 personnes
  • Pousses de salade 4 poignées

  • Courgette

    Courgette 1

  • Fèves déjà écossées

    Fèves déjà écossées 250 g

  • AOP Ossau-Iraty 150 g

  • Cerfeuil

    Cerfeuil Quelques pluches

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Miel d'acacia

    Miel d'acacia 1 c à s

  • Vinaigre balsamique blanc

    Vinaigre balsamique blanc 1 c à c

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 4 c à s

  • Mélange de graines 1 c à s

  • Noisette

    Noisette 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Couper la courgette en rondelles. Faire chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol, y faire dorer les rondelles de courgettes, saler et poivrer. Réserver.
  2. 2 Faire bouillir de l’eau additionnée de sel et y plonger les fèves pendant 1 minute. Egoutter sous l’eau froide puis ôter la peau qui recouvre les fèves. Réserver.
  3. 3 Détailler l’AOP Ossau-Iraty en triangles.
  4. 4 Concasser grossièrement les noisettes à l’aide d’un couteau.
  5. 5 Préparer la sauce en mélangeant : le miel, le vinaigre balsamique blanc et l’huile de tournesol. Saler et poivrer, ajouter les graines et les noisettes.
  6. Pour finir
    Répartir les légumes dans les assiettes, ajouter les tranches d’AOP Ossau-Iraty. Parsemer de pluches de cerfeuil et servir avec la sauce au miel.
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