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Chèvre boîte snacké en salade folle

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Chèvre boîte snacké en salade folle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Chèvre boîte : 1
  • Aubergine : 1
  • Noisette entière décortiquée : 25 g
  • Chapelure : 25 g
  • Salade romaine : 1
  • Graines de courge : 20 g
  • Huile de noisette : 1 c à s
  • Vinaigre de Xerès : 1 c à s
  • Fleur de sel
  • Poivre
  • Huile d'olive : 10 cl
  • Blanc d'oeuf : 1
  • Tomate : 2

Préparation Chèvre boîte snacké en salade folle

  1. 1Tranchez l’aubergine en fines rondelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Jetez-y les aubergines et laissez dorer sur les 2 faces pendant 5 minutes. Égouttez sur du papier absorbant, puis coupez-les en lanières épaisses. Réservez.
  2. 2Coupez les tomates en tranches, puis en quartiers. Ciselez la salade romaine.
  3. 3Écrasez grossièrement les noisettes (par à-coup au mixeur ou avec un pilon). Associez avec la chapelure dans une assiette creuse.
  4. 4Dans une seconde assiette creuse, fouettez le blanc d’œuf.
  5. 5Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Coupez le Chèvre boîte en 8 parts. Passez-les dans le blanc d’œuf, puis dans la chapelure.
  6. 6Déposez-les dans la poêle et laissez dorer, sur feu vif, pendant 3 minutes tout en retournant régulièrement pour que toutes les faces soient dorées. Égouttez sur du papier absorbant.
  7. 7Dressez la salade dans des assiettes de service : répartissez la salade, les tomates et les lanières d’aubergines dans chacune.
  8. Pour finir

    Parsemez de graines de courge. Arrosez d’huile de noisettes et de vinaigre de Xérès. Déposez 2 quartiers de chèvre snackés au centre de chaque assiette. Salez, poivrez. Servez de suite.