Confiture de fraises
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            366 kcal
        
    
       
    
Une recette de confiture proposée par La Fraise Label Rouge. Crédit photo :Marine is cooking.
Ingrédients
            
                8
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Fraise 1 kg
- 
          Sucre 650 g
- 
          Vanille 2 gousses
- 
          Citrons 2
- 
          Agar agar 2 c à c
Préparation
            
                Temps total
            
            
                12 h 40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 1 La veille, équeutez vos fraises (vous pouvez conserver les queues pour réaliser un sirop), coupez-les en 4 et laissez-les mariner avec le sucre, les gousses de vanille et le jus des citrons à à couvert.
- 2 Le lendemain, les fraises ont rendu du jus. Faites cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes. Les fraises doivent compoter.
- 3 Faites bouillir 5 min pour la fin de cuisson, et ajoutez l'agar-agar pour que la confiture prenne bien
- 
            
                    Pour finirDéposez la confiture dans vos pots stérilisés, fermez-les et retournez-les ! Laissez-les refroidir et dégustez sur des tartines.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
