Les lasagnes aux aubergines et " Trio Gourmand " Entremont

2.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h

Une recette de lasagnes proposée par la marque Entremont. Crédit photo : Stéphanie Iguna (LaFoodFactory) / ENTREMONT.

Ingrédients

6 personnes

Pour les lasagnes

  • Trio Gourmand Entremont 1 sachet

  • Aubergines

    Aubergines 3

  • Viande hachée

    Viande hachée 200 g

  • Lasagnes 8 feuilles

  • Olive de Kalamata

    Olive de Kalamata 1 Bocal

  • Coulis de tomate 500 g

  • Oignons

    Oignons 2

  • Echalotes

    Echalotes 2

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 cl

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

Pour la béchamel à l'huile d'olive

  • Farine

    Farine 120 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 12 cl

  • Lait

    Lait 1/2 litre

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole faire revenir les oignons, les échalotes et l’ail émincé dans une cuillère d'huile d'olive. Ajouter le coulis de tomate (ajouter une pincée de sucre sur la sauce tomate si elle est trop acide), les herbes de Provence et laisser mijoter 20 minutes à couvert.
  2. 2 Pendant ce temps, préchauffer le four à 190 degrés. Éplucher et trancher en lamelles les aubergines. Cuire les tranches d’aubergine à la poêle avec un filet d‘huile d’olive. Laisser cuire une dizaine de minutes. Réserver.
  3. 3 Dans un plat à gratin, couvrir le fond de quelques cuillerées de sauce tomate. Recouvrir de feuilles de lasagnes, d'aubergines, d’olive de Kalamata légèrement hachées et de béchamel à l’huile d’olive.
  4. 4 Ajouter une poignée de « Trio Gourmand » Entremont puis napper de sauce tomate et recommencer l'opération en veillant à terminer par une couche de « Trio Gourmand ». Enfourner pour 45 minutes. Déguster immédiatement.
  5. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Perdudanslarecette - 6 février 2021
Bien

Quand met on la viande hachée ?

Notez cette recette