Lasagnes aubergines-tomates
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Ingrédients
- Plaques de lasagnes sèches
- boîte de tomates concassées de 850 ml
- 2 aubergines
- emmental râpé
- oignons
- huile d'olive
- thym
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Laver et couper les aubergines en tranches d'1 cm. Les badigeonner d'huile d'olive et les cuire doucement au four sans les dessécher. Éteindre le four et les laisser dedans.
- 2 Préparer une sauce tomate un peu liquide ; faire revenir les oignons et ajouter la boite de tomates concassées, les aromates.
- 3 Dans un plat à gratin, alterner des couches de sauce tomate, aubergines et plaque de lasagne. Finir avec le fromage râpé. Enfourner pour 20 min.
-
Pour finirVariantes : des champignons de Paris en lamelles dans la sauce tomate, du parmesan ou des aromates tels que l'origan...
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