Lasagnes faciles

4.6 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Les lasagnes sont un plat réconfortant et savoureux, idéal pour un repas en famille ou entre amis. Cette recette facile vous permettra de réaliser des lasagnes maison délicieuses avec une sauce bolognaise généreuse et une béchamel onctueuse. La superposition des pâtes, de la viande et des sauces crée un équilibre parfait de textures et de saveurs tout en offrant un gratin doré cachant des couches moelleuses qui raviront les papilles.

Ingrédients

2 personnes

  • Lasagne 150 à 200 g

  • Fromage râpé

  • Beurre

    Beurre

Pour la sauce bolognaise

  • Viande hachée

    Viande hachée 300 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 morceau

  • Tomate concassée (500 g)

    Tomate concassée (500 g) 1 boîte

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Pour la sauce béchamel

  • Beurre

    Beurre 45 g

  • Farine

    Farine 40 g

  • Lait

    Lait 50 cl

  • Fromage râpé (facultatif) 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 peu

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Préparation

  1. 1 Préparer la sauce bolognaise : peler l'oignon et l'ail et les couper en petits morceaux. Dans une marmite, faire dorer avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  2. 2 Ajouter la viande hachée, la boîte de tomate et le laurier, et laisser mijoter à feu doux environ 20 minuites. Saler et poivrer.
  3. 3 Préparer la sauce béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, et ajouter la farine. Laisser cuire tout doucement. Y ajouter petit à petit le lait en remuant jusqu'à ce que la sauce soit épaisse. Ajouter le fromage. Saler, poiver et ajouter éventuellement un peu de muscade.
  4. 4
    Lasagnes faciles : Etape 4
    Beurrer un plat de gratin. Disposer d'abord une couche de béchamel, puis recouvrir de lasagnes (en coupant si nécessaire), puis une couche de viande. Puis recommencer successivement. Terminer par une bonne couche de béchamel. Saupoudrer la dernière couche de fromage râpé et mettre quelques noix de beurre.
  5. 5
    Lasagnes faciles : Etape 5
    Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire en couvrant la surface de papier aluminium les premières 20 minutes pour eviter que cela ne brûle. Le retirer et laisser finir la cuisson jusqu'à ce que le plat soit bien doré (environ 40 à 50 minutes en total mais selon le four).
  6. Pour finir
    Accompagner d'un rosé (avec modération).
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Joh - 16 juin 2016
Très bien

Succulente, à reproduite !! Je les ai faites pour mon mari qui part en déplacement, je lui ai donc mit dans une boîte en aluminium, et 2 jours après elles étaient toujours aussi bonnes et pas sèches du tout. Milles merci pour la Recette !!

Signaler Hélène - 26 septembre 2011
Excellent

Excellent!
très bonne recette, ma fille de 3 ans a tout mangé et m'en a même redemandé.
C'était une première pour moi les lasagnes maison et bien j'en referai!
MERCI
Ma suggestion : comme une autre internaute le suggerait j'ai rapé 2 courgettes que j'ai fait cuire dans ma sauce bolognaise, ni vu ni connu, un délice!

Signaler Philippe - 14 mars 2009
Très bien

Version vegetarienne
Vraiment plus simple que la plupart des recettes de lasagnes et délicieux.
Ma suggestion : Pour rendre ce plat végétarien, remplacer la viande par des tout petits cubes de Tempe croquants (grillés au four) et salés avec une pointe de sauce tamari. A mon avis le fromage et la muscade dans la béchamel et 1 grosse carotte ciselée (ou 2 petites) et des champignons dans la bolognaise ajoutent beaucoup.

Signaler Ludivine - 7 janvier 2018
Excellent

Signaler edith-b69 - 2 mai 2013
Excellent

Délicieuse
C'est la 1ère fois que je faisait des lasagnes et j'ai trouvé cette recette très bonne, économique et facile à faire

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