Lasagnes au penne rigate

Avec le reste des pâtes qui restaient dans le réfrigérateur. J'ai concocté une petite recette qui nous a beaucoup plu avec mon mari. C'était très bon...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Faire revenir pendant quelques minutes la viande hachée et l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les épices puis les carottes découpées en petits dés. Ajouter également le concentré de tomate et de l'eau en quantité suffisante pour obtenir une sauce bolognaise plutôt fluide.
  2. 2
    Couvrir et laisser cuire le tout pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les carottes cuisent. Remuer de temps en temps. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes comme à votre habitude et selon votre goût.
  3. 3
    Préparer la béchamel : dans une casserole hors du feu, verser le lait et ajouter la maïzena d'un coup. Mettre sur le feu et remuer avec un fouet jusqu'à ce que cela devienne un mélange bien lisse. Remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
  4. 4
    Laisser cuire environ 5 min, à feu très doux, en remuant. Beurrez le plat à lasagnes. Posez les pâtes cuites en première couche puis la sauce bolognaise et toute la béchamel.
  5. 5
    Recommencer l'opération sauf la béchamel et pour finir ajouter le fromage râpé.
  6. Pour finir
    Faire cuire à th-7/8 (200°c) selon les fours pendant environ 25 min.

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