Pita de houmous à la banane et keuftés d'agneau

DifficultéFacile
Préparation35 mn
Cuisson10 mn
Temps total45 mn

Cette recette de pita de houmous à la banane et keuftés d'agneau est proposée par Banane. Crédit photo : AIB_Isabelle Kanako

Ingrédients

4 personnes
  • Banane

    Banane 2

  • Pois chiche en conserve

    Pois chiche en conserve 150 g

  • Purée de sésame

    Purée de sésame 40 g

  • Citron jaune

    Citron jaune 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 40 ml

  • Epaule d'agneau hachée

    Epaule d'agneau hachée 300 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Cumin moulu

    Cumin moulu 1 c à s

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Persil plat

    Persil plat 1 bouquet

  • Tomate

    Tomate 2

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert

  • Pain pita 4

  • Pousses d'épinard

    Pousses d'épinard 4 poignées

  • Menthe

    Menthe 10 feuilles

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Pour réaliser le houmous à la banane : Éplucher la banane, la couper en morceaux et les déposer dans le bol du mixeur. Ajouter les pois chiches préalablement égouttés, la purée de sésame, le jus du citron jaune préalablement pressé, l’huile d’olive et 2 gousses d’ail épluchées. Mixer pendant 20 secondes jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse. Saler et poivrer, puis réserver au frais.
  2. 2 Pour réaliser les keuftés : Éplucher et hacher l’oignon et les 2 gousses d’ail restantes, puis les déposer dans un récipient. Ciseler 5 branches de persil plat et l’ajouter à la préparation. Ajouter le cumin en poudre et la viande hachée. Mélanger le tout avec les mains puis réaliser 8 keuftés. Les faire ensuite revenir 10 minutes dans un filet d’huile d’olive.
  3. 3 Pour réaliser la salade : Éplucher et couper la banane et l’oignon rouge en petits dés. Déposer dans un récipient. Couper les tomates en dés de taille identique et mélanger le tout. Assaisonner avec 1 filet d’huile d’olive, le jus du citron vert préalablement pressé, le sel et le poivre.
  4. Pour finir
    Pour réaliser les pitas : Toaster les pains pita puis les trancher en deux dans la longueur, sans aller jusqu’au bout. Tartiner l’intérieur de houmous à la banane puis ajouter une poignée de pousses d’épinard. Déposer 2 keuftés dans chaque pita et parsemer ensuite de salade à la tomate et aux bananes. Ajouter de la menthe ciselée et servir aussitôt.
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