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Buddha bowl au quinoa, bananes fraîches et rôties

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Buddha bowl au quinoa, bananes fraîches et rôties

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Bananes : 2
  • Quinoa : 100 g
  • Patates douces : 2
  • Pois chiche en conserve : 100 g
  • Avocat : 1
  • Mesclun : 2 poignées
  • Huile d'olive un filet : 4 c à s
  • Paprika fumé : 1 c à s
  • Citron jaune : 1
  • Cerfeuil : 1 branche
  • Beurre : 1 noix
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation Buddha bowl au quinoa, bananes fraîches et rôties

  1. 1Faire préchauffer le four à 180°C. Éplucher les patates douces puis les découper en rondelles d’environ 8 min.
  2. 2Déposer les tranches de patates douces ainsi que les pois chiches, préalablement égouttés, sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  3. 3Verser un filet d’huile d’olive sur l’ensemble et parsemer de paprika fumé, de sel et de poivre. Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
  4. 4Faire cuire le quinoa le temps indiqué sur le paquet puis l’égoutter et le laisser refroidir complètement.
  5. 5Éplucher une banane, la découper en rondelles et faire revenir 5 minutes dans la noix de beurre. Déposer le quinoa et le mesclun dans un grand bol ou une assiette creuse. Ajouter des rondelles de patates douces et de bananes rôties ainsi que des pois chiches.
  6. 6Éplucher la seconde banane, la découper en rondelles et les ajouter dans le bol. Enfin, éplucher l’avocat, le trancher dans la longueur et le déposer avec le reste des ingrédients.
  7. Pour finir

    Pour préparer la sauce : Presser le citron jaune. Mélanger l’huile d’olive et le jus de citron dans un récipient puis saler et poivrer. Arroser la sauce sur l’ensemble du bol. Parsemer de cerfeuil et servir.