Buddha bowl anti-âge
Imprimer
Ce buddha bowl anti-âge réunit des aliments riches en antioxydants, en fibres et en bons gras pour nourrir les cellules et soutenir une peau éclatante. Coloré, complet et équilibré, il est aussi beau que bon. C'est un concentré de vitalité dans un bol !
Ingrédients
2
personnes
Pour le bowl
-
Quinoa 100 g
-
Patate douce 0,5 unité
-
Pois chiche 100 g
-
Chou rouge 100 g
-
Avocat 1 unité
-
Épinard 1 poignée
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
-
Huile d'olive 1 c à s
Pour la sauce
-
Tahini 1 c à s
-
Jus de citron 1 c à s
-
Yaourt nature 1 c à s
-
Huile d'olive 1 c à c
-
Poivre moulu 1 pincée
-
Eau 1 c à s
Préparation
-
1
Cuire les ingrédients de la baseFaire cuire le quinoa dans deux fois son volume d’eau pendant 12 minutes. Égoutter et laisser tiédir. Couper la patate douce en cubes, les arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, et les rôtir au four à 180°C pendant 25 minutes.
-
2
Préparer les légumesÉmincer finement le chou rouge. Couper l’avocat en tranches. Rincer les pois chiches cuits si en conserve. Laver et éminder les jeunes pousses.
-
3
Préparer la sauceMélanger dans un bol le tahini, le jus de citron, le yaourt, l’huile d’olive, le poivre, et un peu d’eau pour obtenir une texture fluide mais nappante.
-
Assembler le buddha bowlDéposer une base de quinoa au fond de chaque bol. Disposer ensuite les éléments côte à côte, en rayons : patate douce rôtie, pois chiches, chou rouge cru, tranches d’avocat, et jeunes pousses. Verser un filet de sauce sur le dessus juste avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?