Buddha bowl anti-âge

20 mn
Facile

Ce buddha bowl anti-âge réunit des aliments riches en antioxydants, en fibres et en bons gras pour nourrir les cellules et soutenir une peau éclatante. Coloré, complet et équilibré, il est aussi beau que bon. C'est un concentré de vitalité dans un bol !

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Ingrédients

2 personnes

Pour le bowl

  • Quinoa

    Quinoa 100 g

  • Patate douce

    Patate douce 0,5 unité

  • Pois chiche

    Pois chiche 100 g

  • Chou rouge

    Chou rouge 100 g

  • Avocat

    Avocat 1 unité

  • Épinard

    Épinard 1 poignée

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

Pour la sauce

  • Tahini

    Tahini 1 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Yaourt nature

    Yaourt nature 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à c

  • Poivre moulu

    Poivre moulu 1 pincée

  • Eau

    Eau 1 c à s

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Cuire les ingrédients de la base
    Faire cuire le quinoa dans deux fois son volume d’eau pendant 12 minutes. Égoutter et laisser tiédir. Couper la patate douce en cubes, les arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, et les rôtir au four à 180°C pendant 25 minutes.
  2. 2
    Préparer les légumes
    Émincer finement le chou rouge. Couper l’avocat en tranches. Rincer les pois chiches cuits si en conserve. Laver et éminder les jeunes pousses.
  3. 3
    Préparer la sauce
    Mélanger dans un bol le tahini, le jus de citron, le yaourt, l’huile d’olive, le poivre, et un peu d’eau pour obtenir une texture fluide mais nappante.
  4. Assembler le buddha bowl
    Déposer une base de quinoa au fond de chaque bol. Disposer ensuite les éléments côte à côte, en rayons : patate douce rôtie, pois chiches, chou rouge cru, tranches d’avocat, et jeunes pousses. Verser un filet de sauce sur le dessus juste avant de servir.
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