Buddha Bowl au boulgour de blé dur et pois chiche au boulgour

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Une recette de buddha bowl extraite du livre Healthynomie de Emilie Laraison paru aux éditions Menu Fretin. Crédit photo : Passion Céréales.

Ingrédients

4 personnes
  • Boulgour

    Boulgour 320 g

  • Fenouil

    Fenouil 1

  • Pois chiche

    Pois chiche 200 g

  • Grenade

    Grenade 1

  • fromage frais

    fromage frais 150 g

  • Menthe

    Menthe 5 brins

  • Citron

    Citron 1

  • cumin en poudre

    cumin en poudre 1/2 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

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Préparation

  1. 1 Lavez, séchez et ciselez la menthe.
  2. 2 Lavez et émincez le fenouil. Placez le dans un saladier avec le jus d’un demi citron, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, la moitié de la menthe haché, salez, poivrez et laissez mariner le temps de préparer le reste des ingrédients.
  3. 3 Dans une casserole, faites cuire le boulgour dans deux fois son volume d’eau bouillante salée. Faites cuire à feu doux pendant 8 minutes puis couvrez la casserole hors du feu et laissez gonfler.
  4. 4 Égouttez les pois chiches. Faites les poêler avec un peu d’huile d’olive à feu vif pendant 5 minutes.
  5. 5 Répartissez le boulgour, les pois chiches et le fenouil dans des bols.
  6. 6 Coupez la grenade en deux et récoltez les graines, en supprimant les petites peaux blanches.
  7. 7 Disposez deux cuillères à soupe de fromage frais dans les bols puis parsemez du reste de menthe et de graines de grenade.
  8. Pour finir
    Une recette de buddha bowl extraite du livre Healthynomie de Emilie Laraison paru aux éditions Menu Fretin.
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