Buddha Bowl au boulgour de blé dur et pois chiche au boulgour

15 mn
Facile
150 kcal

Une recette de buddha bowl extraite du livre Healthynomie de Emilie Laraison paru aux éditions Menu Fretin. Crédit photo : Passion Céréales.

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Ingrédients

4 personnes
  • Boulgour
    Boulgour 320 g
  • Fenouil
    Fenouil 1
  • Pois chiche
    Pois chiche 200 g
  • Grenade
    Grenade 1
  • fromage frais
    fromage frais 150 g
  • Menthe
    Menthe 5 brins
  • Citron
    Citron 1
  • cumin en poudre
    cumin en poudre 1/2 c à c
  • Huile d'olive
    Huile d'olive

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Lavez, séchez et ciselez la menthe.
  2. 2 Lavez et émincez le fenouil. Placez le dans un saladier avec le jus d’un demi citron, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, la moitié de la menthe haché, salez, poivrez et laissez mariner le temps de préparer le reste des ingrédients.
  3. 3 Dans une casserole, faites cuire le boulgour dans deux fois son volume d’eau bouillante salée. Faites cuire à feu doux pendant 8 minutes puis couvrez la casserole hors du feu et laissez gonfler.
  4. 4 Égouttez les pois chiches. Faites les poêler avec un peu d’huile d’olive à feu vif pendant 5 minutes.
  5. 5 Répartissez le boulgour, les pois chiches et le fenouil dans des bols.
  6. 6 Coupez la grenade en deux et récoltez les graines, en supprimant les petites peaux blanches.
  7. 7 Disposez deux cuillères à soupe de fromage frais dans les bols puis parsemez du reste de menthe et de graines de grenade.
  8. Pour finir
    Buddha Bowl au boulgour de blé dur et pois chiche au boulgour : Etape 8
    Une recette de buddha bowl extraite du livre Healthynomie de Emilie Laraison paru aux éditions Menu Fretin.
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