Buddha Bowl au boulgour de blé dur et pois chiche au boulgour
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Une recette de buddha bowl extraite du livre Healthynomie de Emilie Laraison paru aux éditions Menu Fretin. Crédit photo : Passion Céréales.
Ingrédients
4
personnes
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Boulgour 320 g
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Fenouil 1
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Pois chiche 200 g
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Grenade 1
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fromage frais 150 g
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Menthe 5 brins
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Citron 1
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cumin en poudre 1/2 c à c
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Lavez, séchez et ciselez la menthe.
- 2 Lavez et émincez le fenouil. Placez le dans un saladier avec le jus d’un demi citron, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, la moitié de la menthe haché, salez, poivrez et laissez mariner le temps de préparer le reste des ingrédients.
- 3 Dans une casserole, faites cuire le boulgour dans deux fois son volume d’eau bouillante salée. Faites cuire à feu doux pendant 8 minutes puis couvrez la casserole hors du feu et laissez gonfler.
- 4 Égouttez les pois chiches. Faites les poêler avec un peu d’huile d’olive à feu vif pendant 5 minutes.
- 5 Répartissez le boulgour, les pois chiches et le fenouil dans des bols.
- 6 Coupez la grenade en deux et récoltez les graines, en supprimant les petites peaux blanches.
- 7 Disposez deux cuillères à soupe de fromage frais dans les bols puis parsemez du reste de menthe et de graines de grenade.
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Pour finirUne recette de buddha bowl extraite du livre Healthynomie de Emilie Laraison paru aux éditions Menu Fretin.
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