Granola à la Nocciolata et aux amandes

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson25 mn
Temps total35 mn

Une recette de granola proposée par Rigoni di Asiago. Crédit photo : Nocciolata / Rigoni di Asiago.

Ingrédients

2 personnes
  • Flocons d'avoine

    Flocons d'avoine 150 g

  • Amandes entières

    Amandes entières 35 g

  • Chocolat au lait

    Chocolat au lait 40 g

  • Huile de coco

    Huile de coco 30 g

  • Mielbio des Alpes italiennes 15 g

  • Nocciolata 100 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 150 degrés.
  2. 2 Concassez les amandes.
  3. 3 Dans un récipient, mélangez les flocons d’avoine, la Nocciolata et les amandes jusqu’à ce que les flocons soient enrobés de chocolat.
  4. 4 Faites fondre l’huile de coco (30 secondes au micro-onde).
  5. 5 Incorporez l’huile de coco fondue et le Mielbio des Alpes à la préparation précédente.
  6. 6 Sur une plaque recouverte de papier cuisson, répartissez le granola en couche fine et enfournez 20 à 25 minutes en remuant le granola 1 ou 2 fois afin d’obtenir une cuisson homogène et éviter qu’il ne brûle.
  7. 7 Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir le granola hors du four.
  8. 8 Hachez grossièrement le chocolat au lait afin d’obtenir des pépites et ajoutez-les au granola refroidi.
  9. Pour finir
    Le granola se conserve plusieurs jours dans un bocal hermétique en verre ou en métal.
C'est terminé
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