Granola à la Nocciolata et aux amandes
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Une recette de granola proposée par Rigoni di Asiago. Crédit photo : Nocciolata / Rigoni di Asiago.
Ingrédients
2
personnes
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Flocons d'avoine 150 g
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Amandes entières 35 g
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Chocolat au lait 40 g
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Huile de coco 30 g
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Mielbio des Alpes italiennes 15 g
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Nocciolata 100 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 150 degrés.
- 2 Concassez les amandes.
- 3 Dans un récipient, mélangez les flocons d’avoine, la Nocciolata et les amandes jusqu’à ce que les flocons soient enrobés de chocolat.
- 4 Faites fondre l’huile de coco (30 secondes au micro-onde).
- 5 Incorporez l’huile de coco fondue et le Mielbio des Alpes à la préparation précédente.
- 6 Sur une plaque recouverte de papier cuisson, répartissez le granola en couche fine et enfournez 20 à 25 minutes en remuant le granola 1 ou 2 fois afin d’obtenir une cuisson homogène et éviter qu’il ne brûle.
- 7 Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir le granola hors du four.
- 8 Hachez grossièrement le chocolat au lait afin d’obtenir des pépites et ajoutez-les au granola refroidi.
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Pour finirLe granola se conserve plusieurs jours dans un bocal hermétique en verre ou en métal.
C'est terminé
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