Courgette rôtie façon Orloff

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

C’est la pleine saison des courgettes en Provence, on ne sait plus comment les cuisiner. Pourtant il existe mille et une façon pour sublimer ce légume.

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 180°C. Laver les courgettes. Couper les bouts de chaque extrémité. Entaillez-la sans couper le fond de la courgette. Placer les courgettes dans un plat allant au four.
  2. 2 Disposer les tranche de pancetta et chorizo dans les entailles en les alternant. Râper le fromage sur la râpe aux gros trous et saupoudrer les courgettes. Arroser généreusement d'huile d'olive.
  3. 3 Saler, poivrer et saupoudrer de paprika fumé. Verser les tomates concassées pour recouvrir les courgettes. Saupoudrer de parmesan et des herbes de Provence. Enfourner pour 40 minutes de cuisson.
  4. Pour finir
    Pendant la cuisson arroser les courgettes de sauce tomate. Servir avec du riz basmati nature et de la sauce tomate.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !