Courgette rôtie façon Orloff

4 / 5  basé sur 3 avis
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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h

C'est la pleine saison des courgettes en Provence, on ne sait plus comment les cuisiner. Pourtant il existe mille et une façon pour sublimer ce légume.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

2 personnes
  • grosses courgettes bio

    grosses courgettes bio 2

  • Pancetta

    Pancetta 8 tranches

  • tranches de chorizo

    tranches de chorizo 8

  • emmental au lait cru

    emmental au lait cru 70 g

  • parmesan

    parmesan

  • tomates concassées

    tomates concassées 400 ml

  • sel

    sel

  • poivre

    poivre

  • paprika fumé

    paprika fumé

  • herbes de Provence

    herbes de Provence

  • huile d'olive

    huile d'olive

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Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 180°C. Laver les courgettes. Couper les bouts de chaque extrémité. Entaillez-la sans couper le fond de la courgette. Placer les courgettes dans un plat allant au four.
  2. 2 Disposer les tranche de pancetta et chorizo dans les entailles en les alternant. Râper le fromage sur la râpe aux gros trous et saupoudrer les courgettes. Arroser généreusement d'huile d'olive.
  3. 3 Saler, poivrer et saupoudrer de paprika fumé. Verser les tomates concassées pour recouvrir les courgettes. Saupoudrer de parmesan et des herbes de Provence. Enfourner pour 40 minutes de cuisson.
  4. Pour finir
    Pendant la cuisson arroser les courgettes de sauce tomate. Servir avec du riz basmati nature et de la sauce tomate.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Daniel - 14 janvier 2021
Bien

Bonne recette mais sans plus je leur ferai une à deux fois par année

Signaler Marilou - 15 août 2020
Excellent

Un délice

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