Courgette rôtie façon Orloff
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C'est la pleine saison des courgettes en Provence, on ne sait plus comment les cuisiner. Pourtant il existe mille et une façon pour sublimer ce légume.
Ingrédients
2
personnes
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grosses courgettes bio 2
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Pancetta 8 tranches
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tranches de chorizo 8
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emmental au lait cru 70 g
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parmesan
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tomates concassées 400 ml
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sel
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poivre
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paprika fumé
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herbes de Provence
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huile d'olive
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180°C. Laver les courgettes. Couper les bouts de chaque extrémité. Entaillez-la sans couper le fond de la courgette. Placer les courgettes dans un plat allant au four.
- 2 Disposer les tranche de pancetta et chorizo dans les entailles en les alternant. Râper le fromage sur la râpe aux gros trous et saupoudrer les courgettes. Arroser généreusement d'huile d'olive.
- 3 Saler, poivrer et saupoudrer de paprika fumé. Verser les tomates concassées pour recouvrir les courgettes. Saupoudrer de parmesan et des herbes de Provence. Enfourner pour 40 minutes de cuisson.
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Pour finirPendant la cuisson arroser les courgettes de sauce tomate. Servir avec du riz basmati nature et de la sauce tomate.
C'est terminé
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