Pommes de terre à la Suédoise (Légume)

10 mn
Facile
80 kcal

Une autre façon de cuisiner la pomme de terre est d'essayer les pommes de terre à la suédoise, une recette délicieuse venue tout droit de Scandinavie. Ce plat allie simplicité et raffinement avec une présentation originale qui impressionnera vos convives. Avec leur texture croustillante et fondante, ces pommes se parent d'arômes subtils grâce à un assaisonnement soigneusement choisi. Elles constituent un accompagnement idéal pour viandes et poissons ou peuvent être dégustées seules en tant que plat végétarien savoureux.   Lire la suite

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Ingrédients

2 personnes
  • Pomme de terre moyenne (type charlotte)

    Pomme de terre moyenne (type charlotte) 6 unités

  • Beurre

    Beurre

  • Parmesan

    Parmesan

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Laver les pommes de terres, puis les inciser en tranches les plus fines possible, sans aller jusqu'au bout de la pomme de terre. Pour cela, placer deux baguettes de chaque côté des pommes de terre, et couper jusqu'à ce que le couteau bute sur les baguettes.
  2. 2
    Pommes de terre à la Suédoise (Légume) : Etape 2
    Positionner les pommes de terre dans un plat allant au four, recouvert de papier sulfurisé. Les pommes de terre à la suédoise peuvent être aromatisées de différentes manières. J'ai choisi de les arroser de beurre fondu, puis de les parsemer de sel, poivre, et enfin de parmesan râpé.
  3. Pour finir
    Enfourner ensuite pour 45 minutes (le temps peut varier selon la grosseur des pommes de terre) à 210°c.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler mylene_l - 10 mars 2014
Très bien

original
super simple à faire, j'ai mis un peu de thym entre les tranches, du beurre salé, délicieux. Un bon compromis entre les frites du dimanche et les pommes de terre sautées
Ma suggestion : aucune

Signaler elektronlibre - 28 juillet 2014

Simple et original, l'effet est joli dans l'assiette.
Pour une cuisson de 45mn, il faut vraiment des petites pommes de terre, si elles sont plus grosses cuisez plus longtemps.

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