Pommes de terre à la Suédoise (Légume)
Une autre façon de cuisiner la pomme de terre est d'essayer les pommes de terre à la suédoise, une recette délicieuse venue tout droit de Scandinavie. Ce plat allie simplicité et raffinement avec une présentation originale qui impressionnera vos convives. Avec leur texture croustillante et fondante, ces pommes se parent d'arômes subtils grâce à un assaisonnement soigneusement choisi. Elles constituent un accompagnement idéal pour viandes et poissons ou peuvent être dégustées seules en tant que plat végétarien savoureux. Lire la suite
Ingrédients
-
Pomme de terre moyenne (type charlotte) 6 unités
-
Beurre
-
Parmesan
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Laver les pommes de terres, puis les inciser en tranches les plus fines possible, sans aller jusqu'au bout de la pomme de terre. Pour cela, placer deux baguettes de chaque côté des pommes de terre, et couper jusqu'à ce que le couteau bute sur les baguettes.
-
2
Positionner les pommes de terre dans un plat allant au four, recouvert de papier sulfurisé. Les pommes de terre à la suédoise peuvent être aromatisées de différentes manières. J'ai choisi de les arroser de beurre fondu, puis de les parsemer de sel, poivre, et enfin de parmesan râpé.
-
Pour finirEnfourner ensuite pour 45 minutes (le temps peut varier selon la grosseur des pommes de terre) à 210°c.
Avez-vous aimé cette recette ?