Asperges rôties aux Cabécous du Périgord
Une association croquant-fondant des plus délicate. Une recette proposée par les fromages de chèvre et illustrée par Claire Curt.
Ingrédients
- 4 Cabécous du Périgord crémeux
 - 1 kg d'asperges vertes fines
 - 1 filet d'huile d'olive
 - 50 g de copeaux de parmesan
 - Sel et poivre
 
Calories
/ personne- 150 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 35 mn
 - 0 mn
 - 35 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                35 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 1 Préchauffez le four à 210 °c.
 - 2 Coupez la queue des asperges préalablement lavées et séchées. Conservez une longueur d'asperge d'environ 13 cm. Posez les asperges dans un plat allant au four, ou sur la plaque à pâtisserie de votre four recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, et enfournez pendant 20 minutes.
 - 
            
                    Pour finirCoupez les cabécous en 2 pour avoir 8 palets. Répartissez-les sur les asperges, parsemez les copeaux de parmesan sur les légumes, salez et poivrez, et enfournez durant 3 à 5 minutes. Le dessus des fromages doit être grillé et les asperges croquantes.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?