Asperges rôties aux Cabécous du Périgord
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Une association croquant-fondant des plus délicate. Une recette proposée par les fromages de chèvre et illustrée par Claire Curt.
Ingrédients
- 4 Cabécous du Périgord crémeux
- 1 kg d'asperges vertes fines
- 1 filet d'huile d'olive
- 50 g de copeaux de parmesan
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 0 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 210 °c.
- 2 Coupez la queue des asperges préalablement lavées et séchées. Conservez une longueur d'asperge d'environ 13 cm. Posez les asperges dans un plat allant au four, ou sur la plaque à pâtisserie de votre four recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, et enfournez pendant 20 minutes.
-
Pour finirCoupez les cabécous en 2 pour avoir 8 palets. Répartissez-les sur les asperges, parsemez les copeaux de parmesan sur les légumes, salez et poivrez, et enfournez durant 3 à 5 minutes. Le dessus des fromages doit être grillé et les asperges croquantes.
C'est terminé
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