Asperges blanches françaises panées aux noisettes torréfiées et parmesan
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Découvrez la recette des asperges blanches françaises panées aux noisettes torréfiées et parmesan, proposée par Asperges de France, parfaite pour un repas original et healthy. Cette recette à base de d'asperges blanches, œuf, noisettes et chapelure est facile à cuisiner.
Ingrédients
2
personnes
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Asperges blanches françaises 1/2 botte
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Farine 200 g
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Oeuf 1
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Parmesan 60 g
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Noisette 60 g
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Chapelure 60 g
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
- 1 Éplucher les asperges et couper les talons. Les faire cuire pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante salée, les égoutter et les sécher à l’aide d’une serviette.
- 2 Faire torréfier les noisettes en les passant 10min au four à 180°C (les remuer à mi-cuisson). Laisser refroidir puis les passer au mixeur pour les hacher grossièrement.
- 3 Mélanger la poudre de noisettes hachées, le parmesan, la chapelure et placez la panure dans une grande assiette.
- 4 Battre l’œuf en omelette et le verser dans une autre assiette.
- 5 Verser la farine dans une dernière assiette.
- 6 Rouler les asperges dans la farine, puis dans l’omelette et enfin les rouler dans la panure de manière à bien les enrober.
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Pour finirLes disposer sur une plaque allant au four et les enfourner pour environ 20min à 180°C, jusqu'à ce que la panure soit bien dorée.
C'est terminé
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