Eventails de pommes de terre
Imprimer
Ingrédients
- 4 pommes de terre moyennes
- 2 tranches de jambon cru
- 2 tranches de saumon fumé
- 8 gros copeaux de parmesan
- sel, poivre
- huile
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
-
1
Ne pas éplucher les pommes de terre mais bien les laver.
-
2
Réaliser des entailles sur les pommes de terre de façon à en faire un éventail. Découper les tranches de saumon et de jambon en petits rectangles et farcir les pommes de terre : pour 2 des pommes de terre, en insérant des morceaux de saumon entre chaque feuille de l’éventail, pour les deux autres procéder de la même manière avec le jambon.
-
Pour finirPoivrer selon les goûts et verser un filet d’huile d’olive sur les pommes de terre. Enfourner environ 45 minutes à 200°C. En fin de cuisson diposer le parmesan (ou fromage râpé) sur les pommes de terre et remettre au four 2 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?